Для приготовления:
200 г любого отварного мяса
небольшая головка лука
100-150 г твердого сыра «Российский»
6 яблок (лучше кисло-сладких)
майонез
мерзлое сливочное масло
грецкие орехи
3 яйца
Чтобы сделать салат, выкладываем слоями.
1-й слой: мясо, нарезанное мелкими кубиками, белки яиц, натертые на мелкой терке, майонез;
2-й слой: лук, мелко покрошенный, желтки яиц, натертые на мелкой терке, яблоки, очищенные и натертые на крупной терке, майонез;
3-й слой: мерзлое масло, быстро натертое на крупной терке, измельченные грецкие орехи.
Салат украсить тремя (или пятью, если кто не поленится) розами, сделанными из яблок. Для этого яблоко разрезать на кусочки - ломтики, подержать 30 мин. в сахарном песке или соли. Тогда они будут мягкими. Из них сделать розы, воткнуть в салат. Дать салату настояться.