Для приготовления:
200 г буженины
1 морковь
2-3 ст. л. консервированного зеленого горошка
2 маринованных огурца
2 яйца
1 апельсин
4-6 листьев салата
0,5 стакана майонеза
2 веточки зелени
соль
Буженину (100 г) нарезать ломтиками и оставить для украшения. Остальную часть нарезать маленькими кусочками.
Морковь отварить, охладить, очистить и нарезать кусочками.
Маринованные огурцы мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить.
Подготовленные буженину, морковь, зеленый горошек, огурцы и яйца положить в глубокую миску, посолить, влить 1/4 стакана майонеза и перемешать. Листья салата тщательно промыть и поместить их на дно порционных салатников.
Сверху положить подготовленный салат, украсить по своему вкусу ломтиками буженины, кружками апельсина, зеленью и полить оставшимся майонезом.