Необходимые продукты:
400 г куриного филе,
100 г нежирной ветчины,
100 г твердого сыра,
2 вареные моркови,
1 свежий огурец,
150 г майонеза,
сок 1 /4 лимона,
соль и перец по вкусу,
2 зубчика чеснока,
6 ст. л. консервированной кукурузы.
Для украшения: 3 вареных яйца, листья салата, пачка чипсов, горошки перца, морковка.
Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, охладить и нарезать небольшими ломтиками. Ветчину нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Очищенную морковь и огурец нарезать тонкой соломкой, выдавить чеснок. Все продукты перемешать, добавить кукурузу, заправить майонезом, смешанным с лимонным соком, солью и перцем. Еще раз все хорошо перемешать и уложить салат на большое блюдо в виде черепашки на листья салата. «Лапки» сделать из половинок яиц, «голову» из целого яйца, «глазки» и «нос» из горошин черного перца, «рот» из морковки. «Панцирь» черепахи покрыть чипсами.