• Авторизация


Закуска "Едим с удовольствием" 30-08-2012 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Для приготовления требуется:
 1 кг баклажанов,
400 г репчатого лука,
600 г помидоров,
2-3 зубчика чеснока,
100 мл растительного масла без запаха,
укроп, петрушка, кинза по вкусу.
Баклажаны разрезать на 4 части вдоль, затем нарезать кусочками. В глубокую сковороду, казан или толстостенную кастрюлю налить масло и раскалить. На среднем огне обжарить баклажаны до потемнения и уменьшения в объеме, примерно 15-20 мин. Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к баклажанам и обжаривать еще 10 мин. Помидоры нарезать ломтиками, добавить в сковороду. Через 5 мин. убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить до готовности около 10-15 мин.
Добавить измельченный чеснок. Дать немного настояться. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
• Чтобы баклажаны не горчили и впитывали меньше масла, их нужно нарезать, посолить и оставить примерно на 15 минут.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска "Едим с удовольствием" | Lera_7777 - Кулинарные рецепты | Лента друзей Lera_7777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»