Для приготовления требуется:
1 кг баклажанов,
400 г репчатого лука,
600 г помидоров,
2-3 зубчика чеснока,
100 мл растительного масла без запаха,
укроп, петрушка, кинза по вкусу.
Баклажаны разрезать на 4 части вдоль, затем нарезать кусочками. В глубокую сковороду, казан или толстостенную кастрюлю налить масло и раскалить. На среднем огне обжарить баклажаны до потемнения и уменьшения в объеме, примерно 15-20 мин. Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к баклажанам и обжаривать еще 10 мин. Помидоры нарезать ломтиками, добавить в сковороду. Через 5 мин. убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить до готовности около 10-15 мин.
Добавить измельченный чеснок. Дать немного настояться. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
• Чтобы баклажаны не горчили и впитывали меньше масла, их нужно нарезать, посолить и оставить примерно на 15 минут.