Для приготовления:
Мякоть говядины - 150 г
Рис - 2 ст. л.
Вода - 0,5 ст.
Мякоть мяса, очищенную от жира и сухожилий, провернуть 3 - 4 раза через мясорубку. Хорошо промытый рис разварить в 0,5 стакана воды до мягкости в виде густой каши-размазни, протереть сквозь сито, дать остыть и в холодном виде смешать с мясом. Полученную смесь положить в кастрюлю и хорошо выбить деревянной веселкой, посолить и выложить ложкой в форме кнелей (клецок).
Кнели положить на смоченную водой сковороду, залить холодной водой и дать прокипеть 5 - 10 мин. Сваренные кнели вынуть из воды и подать с маслом (куском).
Время приготовления: 40 минут.
--------------------Приятного аппетита!---------------------------