• Авторизация


Порошок манго 09-08-2012 05:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Порошок манго (амчур) – это размолотые плоды дерева манго Mangifera indica. Применяется в напитки, овощные блюда, кислые блюда и салаты. Порошок манго улучшает настроение, лечит депрессивные состояния. Оказывает положительный эффект при снижении слуха, активизирует работу тонкого кишечника, улучшает кровообращение в легочной ткани, снимает мышечную усталость. Нормализует обмен кальция в организме, лечит близорукость.

 

 Нарезают на пластинки, затем высушивают и размалывают в порошок. Применяют как ароматизиру ющую и подкисляющую добавку в овощных блюдах. Его можно использовать также для приготовления кислых напитков и в салатах. Жители Северной Индии применяют порошок манго для придания пище резкого и кислого привкуса так же широко, как жители западных стран лимон.
Обращайтесь с ним осторожно, поскольку он легко воспламеняется. Это настоящая экзотика!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Порошок манго | Lera_7777 - Кулинарные рецепты | Лента друзей Lera_7777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»