Испанская эмпанада
08-08-2012 05:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для приготовления требуется:
Тесто дрожжевое – 250 г.
Для начинки:
Свинина – 300 г.
Помидор – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Растительное масло 4 ст. ложки.
Перец красный
Соль по вкусу.
Свинину, помидоры, лук, перец и чеснок мелко нарезать.
Яйца отварить и измельчить. Помидоры обжарить с маслом 5 минут, добавить лук и перец, тушить 20 минут.
К свинине добавить чеснок, соль перец, дать постоять 10 минут, затем обжарить на масле 10 минут.
Соединить все компоненты начинки.
Тесто разделить пополам и раскатать до толщины 5 мм.
Форму смазать маслом и выложить один пласт, подогнув края вверх, наполнить начинкой, накрыть вторым пластом и защипать края.
Смазать маслом и запекать в духовке (180 С) 45 минут.
-------------------------------------
7 порций
Время приготовления 1 час
245 ккал
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote