Картофельный салат «Любительский»
07-08-2012 15:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для приготовления требуется:
Картофель – 500 г.
Большая луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень сельдерея – 1/4 шт.
Куриное филе – 300 г.
Соль
Алюминиевая фольга.
Для маринада:
Взбитые сливки – 2 ст. ложки.
Деликатесный майонез – 2 ст. ложки.
Сливочный йогурт – 2 ст. ложки.
Острая горчица – 1 ч. ложка.
Укроп – 1 пучок.
Соль, перец.
Кроме того:
Огурец (небольшой) – 4 шт.
Каперсы – 3 ст. ложки.
Яйца (сваренные вкрутую) – 2 шт.
Картофель сварить в «мундире» накануне. На следующий день очистить и крупно нарезать лук, морковь и сельдерей. Филе курицы и овощи положить в соленую воду и варить в течение 20 минут в закрытом горшке. Мясо извлечь. Охладить под алюминиевой фольгой, затем очистит от кожуры, и нарезать тонкими кружочками.
Для маринада перемешать до однородного состояния взбитые сливки, майонез, йогурт и горчицу. По вкусу подмешать немного куриного бульона. Укроп вымыть, высушить встряхиванием, небольшую часть отложить, оставшийся укроп нарезать и подмешать к маринаду. Добавить соль и перец. Огурцы мелко нарезать кубиками. Нарезать одну столовую ложку каперсов. Смешать под маринадом кубики мяса и кружки картофеля. Выдержать один час в холодильнике. Приправить специями. Свободно разложить сверху нарезанные кружками яйца.
-------------------------------------------
Порция рассчитана на четверых.
Время приготовления 70 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote