-
3 шт - апельсины
-
400 г - сахар
-
0,5 ч.л. кориандр (у меня молотый, по рецепту 10 шт зерен кориандра
-
0,7 л водка
|
-
Апельсины вымыть, обдать кипятком, высушить, снять цедру (белую чать не трогать)
-
Выжимаем сок (уменя с трех не очень больших апельсинов получилось 0,25л). Выливаем в банку, где будет стоять до лучших времен ликер.
-
Добавить цедру, сахар, кориандр (я бы даже чуть больше добавила), водку.
-
Все перемешать, закрыть плотно крышкой.
-
И ... самое сложное - забыть МИНИМУМ на 2 недели. (В процессе хранения (не часто) периодически взбалтывать, (на следующий день взболаталадо полного растворения сахара)
-
Пропустить через марлю.
|