Состав:
1 курица весом около 1,3 - 1, 5 кг
5 средних помидоров
5 средних луковиц
3 - 4 ст.л. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
2 - 3 зубчика чеснока
1 ч.л. хмели-сунели
соль
Приготовление состоит из 4 этапов:
Этап 1:
Курицу вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10 – 15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой.
Этап 2:
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8 - 10 минут.
Этап 3:
Лук нарезать четверть-кольцами. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить его к курице с помидорами.
Этап 4:
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!