
О приготовлении салатов говорилось с давних времен. Тенденция шинковать зелень и заправлять специями перешла человечеству от греков. Позднее салаты стали отдельным видом блюд.
Каждая страна имеет свой собственный традиционный салат. Например, в Греции - "Греческий", в Италии - " Цезарь". В нашей стране знаменита "Сельдь под шубой", а во Франции - "Оливье". Европейцы особенно преуспели в готовке оригинальных салатов. Расскажем, как сделать интересный немецкий салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдь очистить от жабр и чешуи, удалить голову, хвост и внутренности, а также косточки. Филе нарезать небольшими кусочками.
Почистить и нарезать маленькими кубиками отварной картофель и маринованные огурцы. Нарезать тонкими кусочками яблоки, сбрызнуть соком половины лимона.
Мелко нашинковать зеленый лук и укроп без стеблей. Соединить в миске картофель с сельдью, маринованными огурцами, яблоками, зеленым луком и укропом.
Для заправки: смешать в отдельной емкости майонез с соком лимона и горчицей.
Заправить полученным соусом салат и тщательно перемешать.

Салат следует оставить на полчаса при комнатной температуре. Так все ингредиенты дадут дополнительный сок и пропитаются вкусами друг друга.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт