Берем полкило сырого сала с прослойками и шкурой, три зеленых лука, 3-см кусок имбиря, стакан соевого соуса, 6 ст.л. темного соевого соевого соуса, 3-4 ст.л. рисового вина, 2.5 ст.л. коричневого сахара
Кидаем сало в кипяток и варим 4-5 минут. Вынимаем и споласкиваем. Такой предварительной обваркой убираем всякий смурдяк и сало становится тверже , его легче резать.
Нарезаем кусками примерно 3х5 см и крепко обвязываем кухонной бечевкой, чтобы не развалилось при готовке.
В кастрюле разогреваем ложку масла, и обжариваем нарезаный имбирь и зеленый лук, до аромата.
Заливаем примерно 2 1/4 стакана воды и варим минут 10. Вливаем соевые соусы и вино, доводим до кипения, растворяем там сахар.Кидаем сало
Варим на сильном кипении 5 минут, уменьшаем огонь до слабого кипения, и варим 2-2.5 часа. Веревки лучше снять перед подачей самому, или положить кухонные ножницы, ибо, хоть веревка и растительного происхождения - хлопковая, но явно не доварилась, ибо жуется плохо.
Это и правда очень вкусно, мясо просто растворяется во рту