Сало, прокрученное на мясорубке с чесноком и зеленью. Чаще это укроп. Соль на глаз, по вкусу. Такое сало удобно в употреблении, можно класть в термосок и наслаждаться на природе или рыбалке.
1.
[586x366]
Нарезается дарницкий черный хлеб (кирпич) и в духовку чтобы получились сухарики. Нарезать надо примерно так же, как вы его всегда нарезаете, только чуть потоньше. Примерно 0,5 см. Сушится до коричневого цвета. Только будтье внимательны. Не пересушите, но и недосушенные тоже не очень. Далее. Сало перемешивается на мясорубке вместе с чесноком. Получается некий сальный паштет. Когда сухарики полностью остынут, намазываете этим паштетом и хрумкайте на здоровье:)).. В некоторых украинских рецептах такое блюдо называется "сало по казацки".
1.
[450x275]