• Авторизация


Рулет из куриной печени. 17-05-2013 01:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

необычный РУЛЕТ из КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ в пакете (рукаве)

[b]Этот рулет - настоящая услада для истинного гурмана!...Рулет из куриной печени имеет нежный вкус, удобно и красиво нарезается. Суперблюдо для праздничного стола. Изумительная закуска! Рулет из курицы украсит праздничный стол и будет отличной закуской на работу или в дорогу. Готовится рулет из куриной печени легко и получается очень вкусным. Его можно красиво оформить сливочным маслом и зеленью на праздничном столе.

Изюминка этого блюда в том, что варится оно в обычном прозрачном полиэтиленовом пакете. При желании, можно заменить пакет на рукав для запекания. Рулет из куриной печени по вкусу напоминает фаршированную куриную шейку.
[400x307] [400x272]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Куриная печень – 400 грамм;
Яйца – 5 шт.;
Манка – 5 ст.л.;
Лук – 5 штук крупных;
Соль – 1 ч.л.;
Перец молотый – по вкусу;
Сливочное масло – 50 грамм;
Растительное масло для пассировки лука – немного;
Прозрачные полиэтиленовые пакеты – 2 шт. или рукав для запекания – 1 шт.
[400x307]
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[400x300]Куриную печень вымыть и обсушить на бумажном полотенце
[400x302]Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить сливочное масло и выключить. Дать остыть.
[400x301]Куриную печень и пассированный лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить блендером.
[400x308]Выложить получившуюся массу в миску. Добавить туда 5 яиц, 5 ст. л. манки, посолить, поперчить.
[400x297]Тщательно перемешать.
[399x303]Выложить при помощи половника в двойной пакет. Оставить чуть-чуть свободного места в пакете, потому что масса увеличится при варке. Завязать один пакет, затем второй. Пакеты вкладываются один в один для подстраховки.

Набрать в просторную кастрюлю воды, положить в нее пакет с куриным рулетом и набрать воды.
Поставить на огонь и дать закипеть. Накрыть крышкой, оставив отверстие для воздуха. Рулет из курицы должен вариться в чуть кипящей воде.
Варить 1.5 часа. Несколько раз перевернуть рулет, чтобы он проварился равномерно.
Через 1.5 часа достаем рулет из кастрюли и выкладываем на тарелку остывать в пакете.
[400x285]Когда рулет остынет – можно пробовать.
[396x327]Вот и все. Новое необычное блюдо – рулет из курицы готов.

Как говорится, и в пир и в мир. Готовится легко, кушается с удовольствием.

От себя добавлю еще один вариант этого замечательного блюда. Если вместо куриной печени взять рыбу пангасиус – у вас получится рулет из рыбы, по вкусу ничем не отличающийся от фаршированной рыбы. Только время варки с рыбой уменьшите.
bufeta.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
tatiana-k76 17-05-2013-09:29 удалить
Здорово! Вот уж мастерицы выдумывают! Я сначала подумала, что все в пергамент и в духовку, а тут... кастрюля.
asto4ka 17-05-2013-20:54 удалить
tatiana-k76, да, интересный подход.
Пунечка, пожалуйста


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из куриной печени. | asto4ka - Копилочка идей | Лента друзей asto4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»