Журналистка Алина Ковалёва выясняет, кто именно создал чёрный кристалл и кто подстроил всё так, что именно она взяла его на карте «Плато». Программист Игорь и его брат Андрей, влюбленный в Алину, видя, что ситуация вышла из-под контроля, пытаются помочь девушке избавиться от проклятия магического кристалла, наведенного на неё по неосторожности. Однако, допустив ошибки как при создании, так и при удалении этой программы, братья навлекают на всех ещё большее количество неприятностей.
Алина видела поникшее лицо Игоря, который вёл машину. С одной стороны, парня стали мучить угрызения совести, когда он узнал, какое именно заклинание заложил в программу. С другой — трудно было надеяться, что человек, преследовавший цели заработка, вдруг откажется от своего перспективного творения и безвозвратно его уничтожит.
К ребятам ей ехать не очень хотелось. Домой, понятное дело, тоже нельзя. Может быть, попросить их отвезти её в деревню к родителям? С другой стороны — где гарантия, что сотрудники правоохранительных органов не приедут за ней туда? Ведь для прокуратуры, суда и полиции раздобыть справку о составе её семьи и адреса всех родственников — задача не такая уж и сложная, вопрос только в том, сколько времени это займёт.
Переночевать у кого-то из подруг? Идея нормальная, но… А если вычислят, кто именно ей помогал? Возможно, припишут соучастие. Нет, подставлять людей было не в её правилах… В конце концов она всё же решила остаться у братьев. Ведь кто ещё может помочь ей избавиться от чёрного кристалла? Наконец, они заварили эту кашу — пусть и ищут выход.
Да и к Андрею она уже не испытывала той злости, которая возникла поначалу, когда она узнала, что именно он причастен ко всему этому делу. Мало того — глядя на то, как парень отчаянно её защищает, Алина была уверена: что бы ни произошло, он её в обиду не даст.
Когда они подъехали к дому братьев, девушка с тоской посмотрела на окна противоположного здания, где располагалась её квартира. Окна были темные, и капли дождя неистово барабанили по подоконникам. В квартире не было заметно признаков жизни, и это журналистку немного успокаивало.
— Ты когда объяснительную писал, свои данные им оставил? — спросила девушка Андрея, когда снова оказалась в квартире братьев.
— Да. Но не все.
— Номер телефона своего дал?
— Запасного.
— Где сейчас этот запасной аппарат?
— В ремонте.
— Это хорошо, — ответила она, нахмурив брови, словно прокурор. — Лишь бы не в этой квартире. Адрес свой указывал?
— По месту прописки. В Кружиловке.
— Есть кто-то сейчас в том доме?
— Одни квартиранты выехали, новых пока не вселил.
— Это тоже хорошо. А ФИО ты полностью писал?
— Нет, написал только «Васильев А.С.»
Несмотря на головную боль, Алина сейчас была очень собрана и решительна. Она думала, можно ли использовать квартиру братьев в качестве временного перевалочного пункта и сколько у них есть времени.
— Васильевых «асов» у нас в городе пруд пруди. До завтрашнего утра вряд ли к тебе сюда заявятся. Дай телефон.
Она быстро набрала номер брата, который помнила наизусть. И услышала в очередной раз: «абонент находится вне зоны доступа». Тогда девушка набрала номер отца, который тоже запоминался достаточно легко.
— Папа, это я. Со мной всё в порядке. Маме скажи, чтобы не волновалась.
Её отец, Сергей Васильевич, служил раньше в армии и обладал колоссальной выдержкой, но за дочь всё равно переживал. Тем более что ещё утром ему звонил Володя и просил не приезжать на выходные. Пожилой и опытный солдат подозревал, что у детей случились какие-то неприятности.
— Я-то скажу ей, как ты просишь, — услышала в трубке Алина. — Но вот мне ты расскажи все начистоту: что произошло, и почему ты звонишь не со своего номера.
Девушка вкратце пересказала отцу, что с ней случилось. Всё, кроме эпизодов с загадочным кристаллом. Она была уверена, что отец не поверит ей и сочтет всё это выдумкой.
— Старайтесь выходить из дома как можно реже, — говорила она. — У вас там своё хозяйство — продуктов навалом, корм на зиму для животных ещё есть, поэтому постарайтесь хотя бы пару дней провести дома. Незнакомым людям не открывайте, даже если «корочки» будут свои показывать. Где я, вы не знаете. Уголовное дело возбуждено в отношении меня, а не вас. Кроме того, я работник СМИ, пишущий статьи, а не рецидивист, представляющий угрозу обществу. Поэтому взламывать двери жилья моих родственников можно только после решения суда (а его ...