• Авторизация


Расслабление – возвращение к Истоку 09-04-2014 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Verchitel22 Оригинальное сообщение

Расслабление – возвращение к Истоку

[показать]
Я вряд ли сейчас напишу что-то кардинально новое. Информацию, которую я сейчас хочу предложить читателям блога, можно найти в книгах по эзотерике, и она не является какой-либо тайной. Но Знание, как и многое в этом мире, часто лежит на поверхности в открытом доступе. И многие люди думают, что если что-то находится в открытом доступе, значит это «что-то не то». «Ну как же», — скажут люди, — «это же слишком просто! Чтобы получить Знание, надо ведь пахать непомеренное количество времени!» Подавляющее большинство привыкло к тому, что восприятие какого-либо знания должно происходить исключительно от общепризнанного авторитета. Например, если какой-то победитель известной передачи «Битва экстрасенсов» скажет по ТВ, что надо сделать то-то и то-то, то огромное число зрителей с уверенностью ринется исполнять его «незыблемую» рекомендацию. Ну а как иначе? Человека ведь по телевизору показали, он победителем стал, надо слушать. И, с другой стороны, если подобную рекомендацию даст обычный практик, который много лет посвятил саморазвитию, то люди воспримут это или со скепсисом (тут же начнется что-то типа «а у вас есть диплом?», «а чем вы можете доказать?»), или, в лучшем случае, попробуют сделать без особого рвения, и вскоре забросят практику. И лишь единицы прислушаются, и доведут предложенную технику до совершенства. По прочитанному можно подумать, что я сейчас о себе пишу :) На самом деле это написано о моем Учителе, который не был широко известен, не выступал по ТВ, о нем не писали в газетах. Но он давал просто потрясающие Знания, которые меняли Мир. Впоследствии с подобной ситуацией столкнулся и я сам, когда в свое время начал проводить обучение.


Все это я написал к тому, что в этой статье я, наверное, в последний раз хочу рассказать о важностях самой «простой» техники, которую я представил на своем блоге – медитации на расслабление, которая представлена в таком
www.secretblog.ru/self-development/relaksatsiya-i-rasslablenie.html
и в таком
http://www.secretblog.ru/self-development/meditatsiya-na-rasslablenie.html
вариантах исполнения. Не суть важно какой вариант будет выбран, итог у них один (я использовал второй).
Почему рассказать в последний раз? Потому что я писал об этом уже столько, что повторять уже попросту надоело. Однако некоторые посетители блога или форума постоянно просят у меня дать им какую-то «крутую» и «мощно работающую» технику медитации. В таких случая я всегда кидаю ссылку на эти две техники. А мне в ответ: «Но что же мне может дать простое расслабление?». Я всегда отвечаю в таких случаях, что вместо того, чтобы спрашивать, берите и практикуйте. Попрактиковав несколько дней такие люди снова пишут мне что-то типа «Вот я прозанимался/лась целую неделю, теперь я умею полностью расслабляться. Что же делать дальше??». В таких случаях я немного теряюсь – не знаю, что ответить. Я по данной технике занимался 3 года. И уже через месяц у меня не было вопросов типа «а что же делать с техникой дальше». Мне столько всего эта техника давала день за днем, что у меня «глаза разбегались» в медитации – я не знал за что хвататься, т.к. все было дико интересно.
Хочу также отметить, что в первый год жизни моего блога на форуме нашлась пара человек, которая честно практиковала данную технику порядка полугода. Люди были попросту шокированы глубиной данной методики и тем, что она им в итоге давала. Это лишний раз доказывает то, с чего я начал эту статью.
Итак, почему же предложенная мной техника расслабления является такой важной?
Давайте на время вообще абстрагируемся от каких-либо техник, эзотерических тем, блогов и вообще саморазвития. Представьте (или вспомните) такую ситуацию – кто-то сломал ногу. Какая будет его первая реакция? Тут же сесть на землю и сделать максимум для того, чтобы нога не двигалась. Любое напряжение или движение вызывает жуткую боль. Здесь мы можем отчетливо наблюдать то, что тело стремится к максимальному расслаблению в такой ситуации. Именно к расслаблению, а не к простому покою. Именно в состоянии полного расслабления тело наилучшим образом может сделать все для регенерации тканей и самовосстановления. Любой врач вам скажет, что больной выздоравливает во сне.
Еще один пример, исходящий из примера предыдущего — сон. Почему мы отдыхаем только во сне? Почему мы не можем, к примеру, забраться в джакузи, где можно сильно расслабиться, и обойтись без сна? Потому что сон является максимальным состоянием расслабления тела, что и позволяет человеку отдохнуть. И все, наверное, замечали, что если снился какой-то кошмар, мы просыпаемся уставшими, т.к. наше тело и сознание во сне находилось в напряжении. И наоборот, если снился хороший сон, мы пробуждаемся полные сил и бодрости. Про сон более подробно можно прочитать в моей статье – «Что такое сон».
Эти два примера показывают нашу реакцию в совершенно разных жизненных ситуациях. Примеров я могу привести очень много. Надеюсь, что Суть читатель уже начал улавливать.
А Суть очень проста – человек не может жить без умения расслабляться. Еще раз хочу повторить эту фразу — человек не может жить без умения расслабляться. Очень многое, если не все, в жизни человека завязано именно на этом умении.
Если вы перед сном будете о чем-то активно размышлять, «гонять» как это еще называют, то вы получите бессонницу. Встанете уставшим и разбитым, и день пойдет насмарку.
Тут мне могут возразить, что речь то шла о физическом расслаблении в статьях, представленных выше, а не о моральном! На что отвечу – а кто вам такое сказал? Все взаимосвязано.
Не сдержусь и приведу еще один пример из мира спорта. Мышцы растут в состоянии покоя. В идеале ночью, во сне. Это вам скажет любой более-менее профессиональный спортсмен. Если спортсмен мало отдыхает и мало спит, то он очень быстро получит состояние перетренированности, в котором он не сможет эффективно ни заниматься, ни банально думать, т.к. это состояние очень здорово сказывается и на мыслительном процессе. Я не раз видел атлетов, которые готовились к соревнованиям по бодибилдингу. 2-3 тренировки в день, аэробные нагрузки – масса усилий. Сна некоторым не хватало, и люди попросту ломались – снимались с соревнований из-за состояния предельной измотанности и усталости. Спортсмены меня сейчас прекрасно поймут.
Как отлично видно на примерах, от умения расслабляться зависит жизнь человека. Именно жизнь – пребывание в этом мире. Т.е. без умения расслабляться человек напрямую рискует жизнью. Если вспомнить историю, где наверняка многие читали о ссылках и каторжниках по школьной программе, то опять же видно, что каторжники очень быстро умирали. И умирали именно потому, что им не предоставлялась возможность восстановить силы своего тела (расслабиться и отдохнуть). Еще раз повторюсь – не умея расслабляться, человек рискует своей жизнью. Степень риска зависит от того, насколько много человек накопил усталости. Чем ее больше, тем быстрей изнашивается человеческое тело (быстрее стареет и умирает), и тем быстрей человек изнашивается морально.
Я стараюсь как можно более подробно все это разъяснить на таких обычных бытовых примерах для того, чтобы читатель задумался о важности умения расслабляться. И если озвученные выше примеры касаются больше физики (тела и морального аспекта человеческого сознания), и так сильно на нее влияют, то в медитациях все гораздо глубже и серьезней.
Постепенно подходим к Сути.
О саморазвитии можно смело забыть до тех пор, пока вы не научитесь по-настоящему расслабляться. Именно так и никак иначе. Что дает расслабление практику тех или иных техник и систем (сейчас я говорю именно о полном расслаблении, а не о том, что практик лег на кровать и вытянул ножки)? Поясняю по пунктам.
1 – Отключение физического тела.
Умение расслабляться позволяет полностью отключить физическое тело – абстрагироваться от его ощущения. Это является очень важным условием для работы с различного рода энергиями. Логика здесь очень простая: тело представляет собой самую грубую энергию – энергию физического мира. И чтобы получить возможность подключиться, осознать и начать работу с более тонкой энергией (тут можете самостоятельно привести пример, их великое множество – энергия Земли, Солнца или что-то еще), надо на время отойти от более грубых энергий.
Здесь снова приведу пример, который особенно хорошо будет понятен практикам. Когда человек болеет, температура под 40, тело само стремится прийти к состоянию полного расслабления – у нас нет сил, 100%-я разбитость, хочется пожалеть себя и простонать «я умираю» :) Именно в таких состояниях медитации получаются особенно хорошо. Это я знаю и на личном опыте – когда я еще только начинал практиковать, особенно хорошо моя практика получалась именно тогда, когда я болел (а болел в те времена я очень часто). Многие мои знакомые практики также подтверждали, что при высокой температуре очень легко, к примеру, выйти из тела – не надо делать какие-то техники, просто выходишь и все.
Из этих примеров видно, что очень важным условием практики медитации является умение отключаться от своего тела, а, вместе с ним, и от всего физического мира. Речь то не только о теле ведь здесь идет в итоге. Отключившись от тела, мы также отключаемся от всего мира физики – мира плотной энергии, и получаем возможность подключиться к любой другой энергии.
Это можно сравнить с радио. Пока мы слушаем одну станцию, мы не можем слышать другие. И когда мы беремся за ручку управления приемником, крутим ее, переходим в состояние, когда приемник не принимает никаких волн (в эфире слышно просто шипение), вот тогда мы получаем возможность Выбора. Мы можем выбрать что нам сейчас слушать, к чему подключиться.
Я не раз объяснял это на своих школах, и мне иногда возражали, мол, «я еще не научился полностью расслабляться, но медитации у меня получаются» — примерная цитата. Конечно они получаются, но каково их качество? Это тоже самое, как, крутя ручку радиоприемника, мы вдруг ловим одновременную трансляцию двух радиостанций. Одна накладывается на другую, фон, шум и прочие помехи. Можно ли сказать в этом случае, что мы слышим эти радиостанции? Конечно можем – мы можем очень сильно прислушиваться к какой-то из них, и с огромными усилиями мы сможем, в итоге, разобрать что идет в эфире. Но разобрать удастся далеко не все – очень много транслируемой информации будет упущено. Иными словами, качества здесь не будет. Аналогичным образом дела обстоят и в медитации – пока нет полного расслабления, нет и качества в медитации. Вдобавок к этому, подобные медитации будут забирать огромное количество сил.
2 – Отключение внутреннего диалога.
Об этом написано тонны литературы. Отключение внутреннего диалога является краеугольным камнем практически любой системы саморазвития. Когда сознание практика наполнено мыслями, относящимися к его ежедневной деятельности – каким-то делам, которые он сделал или собирается сделать, вопросам, ситуациям и прочим вещам, ни о какой медитации не может быть и речи. Когда мозг занят внутренним диалогом, невозможно даже начать медитацию. Т.к. начало медитации – это, в первую очередь, направление своего сознания на определенные мыслительные действия (на технику медитации). И пока эти бесполезные мысли не будут удалены из сознания, медитация не начнется. На это уходит очень много усилий – требуется постоянная концентрация на контроле данного момента. И как только концентрация теряется, сознание вновь заполняют подобные мысли, внутренний диалог возобновляется, и человека выбрасывает из медитации. Поэтому новичкам очень трудно долго медитировать – удержание концентрации для контроля за внутренним диалогом съедает очень много сил. Но чем дольше и больше занимается практик, тем все проще и проще дается ему это состояние концентрации. И в итоге наступает тот заветный день, когда уже не нужно контролировать мысли – они просто вдруг исчезают и наступает Тишина, которая длится продолжительное время (хотя бы минимальные 3-5минут). Достижение такого состояния означает, что практик поднялся на очень важную ступень. Ступень, на которой ему доступно состояние внутреннего безмолвия. А именно с такого состояния начинаются настоящие медитации.
Если вы практикуете мои техники расслабления, и у вас вдруг возникает вопрос (не раз задавался мне) типа «а сколько мне еще медитировать?», значит вам еще заниматься и заниматься. Я всегда на него отвечаю, что занимайтесь, и все поймете в свое время. Однако люди настойчиво пытаются добиться от меня ответа. Вот я его дал.
Когда наступает состояние внутреннего безмолвия, исчезают все вопросы, пропадают все мысли, и человек впервые соприкасается с Миром напрямую, минуя социальные штампы и трясину внутреннего диалога. Человек касается Истока.
3 – Выход на уровень Подсознания.
Когда остановлен внутренний диалог, сознание человека как бы перезагружается. Это можно сравнить с компьютером. Если вы хоть раз в жизни переустанавливали windows, и делали после установки точку восстановления, то вы меня поймете. После установки системы все работает корректно, т.к. операционка чистая – в ней нет лишних файлов, нет мусора, она идеальна. И когда черз какое-то время компьютер начинает подвисать, вы берет и восстанавливаете его с точки восстановления, и вновь получаете чистую ОС. Также происходит и с нашим сознанием.
После остановки внутреннего диалога (сокращу – ВД), мы начинаем слышать Подсознание, которое постоянно пытается общаться с нами. Иногда его сообщения всплывают в сознание в виде интуции, иногда в виде дежавю, а иногда просто приходит Знание, что надо сделать именно так. И в состоянии, когда мы получаем прямой доступ к нему, практик получает поистине безграничные возможности. Подсознание владеет попросту огроменным уровнем Знания – оно обладает знанием о всех техниках и методиках, которые можно использовать для самых разных задач. К примеру, такое простое действие как подключение к Информационному Полю (это действительно не сложно при условии, что человек имеет выход на Подсознание) дает совершенно безграничные возможности. Уже после этого первого простого шага человек получает доступ к очень большому пласту Знаний. К Информационному Полю подключались (осознанно или нет) все пророки – Нострадамус, Эдгар Кейси, Ванга и пр. И именно оттуда приходили их видения. Ванге было даже проще – она была слепа, поэтому у нее не было иного другого выхода кроме того, чтобы научиться подключаться к тонкому миру. Конечно она не училась этому сознательно. К этому умению ее привело ее же Подсознание.
Вернусь к примеру, описанному выше – передаче «Битва экстрасенсов». Я ее смотрю, т.к. интересно наблюдать за тем, какие методики использую участники программы для достижения тех или иных задач. Обратите внимание на то, что когда участнику ставят какую-то задачу, он тут же уходит в себя, просит, чтобы его не донимали вопросами, и вообще старается на время куда-то уйти от камеры. Человеку в такой момент нужно остановить ВД, чтобы «снять» информацию с Информационного Поля, а для этого ему нужно хоть на мгновение, но перейти в состояние полного расслабления и отречения от окружающего мира. Многие из участников могут попросту сесть на землю в позу полулотоса (так Мухсен, к примеру, постоянно делал), и «зависнуть» в таком состоянии на какое-то время. Я не говорю, что все, кого мы видим на этой передаче, настоящие экстрасенсы. Даже те, кто занимает призовые места, не всегда таковыми являются. Но передача очень интересна именно с позиции наблюдателя, когда ты смотришь и понимаешь, что сейчас делает человек, получается у него это или нет.
Человек, имеющий доступ к Подсознанию, является настоящим магом, экстрасенсом, ведуном – называйте как хотите, суть одна. Здорово, не правда ли?
Я не буду сейчас продолжать описывать то, что дает практика медитации на расслабление. Я думаю, что пытливый ум уже понял к чему я веду, и озвученной информации ему более чем достаточно.
Также я хочу сказать, что не обязательно использовать именно мои техники расслабления – это дело лично каждого, что ему практиковать. На блоге я описал лишь те, которые использую сам. На своем опыте я не один год убеждался, что они срабатывают на 100% людей, которые их практиковали. В этом смысле они полностью универсальны и эффективны.
Учитесь видеть глубину в простых, на первый взгляд, вещах. Не надо искать эту глубину в «заумных» книгах или техниках. Зачастую все это «заумство» именно таким и выглядит (заумным), что написавший их человек не понимает того, о чем он пишет. Т.е. под умной оберткой скрывается банальная пустышка. Написать простым языком можно только тогда, когда ты полностью разбираешься в сути вопроса.
Практикуйте.

http://www.secretblog.ru/knowledge-base/rasslablenie-vozvrashhenie-k-istoku.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Расслабление – возвращение к Истоку | Идущая_к_себе - Дневник Идущая_к_себе | Лента друзей Идущая_к_себе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»