Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщениеОткрытый пирог с вишней (веганам, постное)
Состав:
500г вишни без косточек (можно замороженной),
1/4 стакана + 2~3 ст ложки сахара,
1 ст ложка с горкой крахмала
1 + 1/4 стакана муки,
4 ч ложки какао,
50г сахарной пудры,
2 ч ложки разрыхлителя,
4 ст ложки рафинированного растительного масла,
вода
Способ:
В миске смешать муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.
Влить рафинированное масло. Перемешать, чтобы масло равномерно распределилось. Мука примет вид жирной крупки.
Влить 10 чайных ложек воды и перемешать. Подливать по одной чайной ложке воды и перемешивать до тех пор, пока не образуется мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка:
Вишню положить в миску. Если вишня замороженная - разморозить (для ускорения процесса - в микроволновке).
Засыпать вишню четвертью стакана сахара, перемешать и оставить на 15 минут. Отцедить вишню через дуршлаг.
(Вишнёвый сок в данном рецепте не понадобиться. Его можно использовать в других блюдах)
Сборка пирога:
Тесто достать из холодильника. Положить на лист бумаги для выпечки. Расплющить ладонью, а затем раскатать в тонкий круг.
Толщина теста должна быть небольшой, иначе возникнет ощущение клёклости. Через мелкое сито равномерным слоем припорошить пласт теста крахмалом. Выложить отцеженные вишни и загнуть края пирога на начинку. Чтобы края не топорщились, их можно в нескольких местах прищипнуть.
Если вишня была мороженная, то посыпать её сверху небольшим количеством сахара.
Если вишня свежая, то дополнительный сахар не нужен.
Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё пирог на 20 минут.