• Авторизация


ШВЕДСКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ С СЕМЕНАМИ 27-01-2014 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщение

ШВЕДСКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ С СЕМЕНАМИ

В Швеции хрустящие хлебцы - это традиционная еда, они очень вкусные и полезные. Обязательно попробуйте!
Из них можно сделать небольшие закусочки для гостей, как на фотографии. 
 
Нам понадобится:
200 мл кукурузной муки
100 мл подсолнечных семечек
100 мл кунжутных семечек или смеси кунжутных и льняных
50 мл растительного масла
200 мл кипящей воды
крупная соль
 
Смешайте муку и семечки в миске, сделайте рукой углубление. В отдельном сосуде смешайте только что вскипевшую воду и масло и влейте смесь к сухим составляющим. Аккуратно смешайте.
 
На противень выстелите бумагу для выпечки, выложите получившееся тесто, и аккуратно раскатайте толщиной примерно 2 мм. Тесто получается липкое, и для большего удобства можно расскатывать его между двумя листами бумаги для выпечки. 
 
Ножом продавите в раскатанном тесте линии - границы кусочков, чтобы потом хлеб было легче разломать на ровные порционные части. Посыпьте крупной солью. Теперь накройте подготовленную лепешку бумагой для выпечки и поставьте в нагретую до 150°С духовку минимум на час. Проверьте, лепешка должна быть полностью сухой. В зависимости от духовки это может занять на 15 минут больше. 
Выньте лепешку, остудите и разломайте на кусочки. 
 
Угоститесь хлебцем с кримчизом и овощами или овощным паштетом, или сделайте себе сладкий "бутерброд". Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШВЕДСКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ С СЕМЕНАМИ | Идущая_к_себе - Дневник Идущая_к_себе | Лента друзей Идущая_к_себе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»