Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщениеШВЕДСКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ С СЕМЕНАМИ
В Швеции хрустящие хлебцы - это традиционная еда, они очень вкусные и полезные. Обязательно попробуйте!
Из них можно сделать небольшие закусочки для гостей, как на фотографии.
Нам понадобится:
200 мл кукурузной муки
100 мл подсолнечных семечек
100 мл кунжутных семечек или смеси кунжутных и льняных
50 мл растительного масла
200 мл кипящей воды
крупная соль
Смешайте муку и семечки в миске, сделайте рукой углубление. В отдельном сосуде смешайте только что вскипевшую воду и масло и влейте смесь к сухим составляющим. Аккуратно смешайте.
На противень выстелите бумагу для выпечки, выложите получившееся тесто, и аккуратно раскатайте толщиной примерно 2 мм. Тесто получается липкое, и для большего удобства можно расскатывать его между двумя листами бумаги для выпечки.
Ножом продавите в раскатанном тесте линии - границы кусочков, чтобы потом хлеб было легче разломать на ровные порционные части. Посыпьте крупной солью. Теперь накройте подготовленную лепешку бумагой для выпечки и поставьте в нагретую до 150°С духовку минимум на час. Проверьте, лепешка должна быть полностью сухой. В зависимости от духовки это может занять на 15 минут больше.
Выньте лепешку, остудите и разломайте на кусочки.
Угоститесь хлебцем с кримчизом и овощами или овощным паштетом, или сделайте себе сладкий "бутерброд". Приятного аппетита!