Это цитата сообщения
kriolga Оригинальное сообщениеВяленые помидоры
[333x500]
Ингрeдиенты:
Помидоры — 1 кг.
Растительное масло — 150 мл.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Сушеные травы – по вкусу
Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Застелить противни пергаментом для выпечки и разложить половинки помидор срезом вверх.
Слегка посыпать солью и сахаром, и травами ,если используете.
Поставить противни с помидорами в духовку при температуре 100 градусов.
Если есть конвекция, используйте ее — помидоры приготовятся быстрее.
В среднем, помидоры будут готовы за 6-8 часов.
Удобнее всего поставить их в духовку с утра в день, когда вам никуда не нужно уходить.
Периодически приоткрывайте духовку, вытирайте конденсат, и смотрите на готовность помидоров.
Они должны полностью подсохнуть, но остаться мягкими, примерно так же, как сушеные яблоки для компота.
Оставьте готовые помидоры полностью остыть в выключенной духовке.
Готовые помидоры сложить в стерилизованные баночки и залить растительным маслом.
Оно должно полностью покрыть помидоры.
Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
http://zoryanchik.livejournal.com/388021.html