• Авторизация


ПИКАНТНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДВУХ ВИДОВ КУРИЦЫ 09-11-2013 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liousy Оригинальное сообщение

ПИКАНТНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДВУХ ВИДОВ КУРИЦЫ

[400x267]
Паштет не только вкусный, но и красивый.
На срезе чётко видны белые кусочки копчёной курицы и прозрачно-желтоватые вкрапления орехов.
Копчёная грудка придаёт интересный и неожиданный аромат, а грецкие орехи добавляют маслянистый вкус.
Сразу после запекания паштет хоть и вкусный, но суховатый и даже немного рассыпчатый. Поэтому желательно, чтобы он дозрел в холоде не менее 3-х дней. После вызревания паштет становится плотным, сочным и гораздо более вкусным.

СОСТАВ
1 небольшая свежая куриная грудка (~300г мяса без кожи и костей),
200г свинины,
200г сала,
150~250г куриной печени,
1 небольшая копченая куриная грудка (250~300г мяса),
0,5 стакана (50г) грецких орехов,
1 ст ложка коньяка,
1,5~2 ч ложки соли,
молотый черный перец,
200г сливочного или топлёного масла для запечатывания паштета

СПЕЦИИ
5~6 лавровых листов,
20 горошин черного перца,
4~5 горошин душистого перца

В чашку положить 2~3 поломанных лавровых листа и оба вида перца горошком.
Залить 50~70 граммами кипятка и оставить настаиваться.

Куриную печень помыть и вырезать соединительную ткань.
С куриных грудок (и свежей и копчёной) снять кожу и вырезать кость.
(При желании вместо свежей куриной грудки можно использовать мясо с окорочков - так будет более сочно, но структура паштета изменится.)
Примерно одну третью часть копчёной курицы порезать средними кубиками.
Свежую куриную грудку, остаток копчёной грудки, печень, свинину и сало пропустить через мясорубку.
(Вместо свинины и сала можно взять 400г свиной грудинки, в которой мяса с салом 50х50.)
Грецкие орехи порезать ножом.
Смешать полученный фарш, нарезанную кубиками копчёную грудку и орехи.
Процедить настой. Растворить в нём соль и подмешать коньяк и молотый перец.
Влить в фарш и размешать до равномерного распределения.
Взять форму объёмом не менее 1,8 литра. Желательно, чтобы форма была толстая - стеклянная или керамическая.
Обильно смазать её изнутри маслом и выложить фарш.
Поверх фарша положить 3 лавровых листа.
Затянуть форму фольгой в 2 сложения и поставить на поддон на случай выплёскивания соков.
Поставить конструкцию в духовку.
Температуру выставить на t=200~220°C и запекать от 50 минут до 1 часа 10 минут - в зависимости от диаметра формы.
Огонь в духовке выключить, но форму с паштетом оставить в духовке ещё на 20 минут, чтобы остывание было постепенным.
Форму вынуть, фольгу снять, лавровые листья выкинуть.

Дальше можно действовать двумя способами:

1. На паштет положить картонку, обёрнутую фольгой, размер которой соответствует конфигурации формы. На картонку положить груз в 1,5~2 килограмма.

2. Запечатать паштет сливочным маслом, чтобы прекратить к нему доступ воздуха. Затем закрыть форму плотной крышкой или фольгой.

После описанной подготовки убрать паштет в холодильник на 2~4 дня.
Перед подачей паштет вынуть из формы и нарезать ломтиками.
Подавать в охлаждённом виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_294.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИКАНТНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДВУХ ВИДОВ КУРИЦЫ | домиа - Дневник домиа | Лента друзей домиа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»