Это цитата сообщения
Домохозяйка_694 Оригинальное сообщениеКомпоты.
Компот из груш.
[570x428]
Ингредиенты для компота из груш:
сахар-песок – 1 стакан;
груши;
яблоки или сливы (по желанию и для цвета).
Рецепт компота из груш:
1. Все фрукты промываем, удаляем хвостики, вырезаем поврежденные места.
2. Затем в большой эмалированной кастрюле кипятим воду.
3. В заранее простерилизованную трехлитровую банку укладываем подготовленные плоды в нужном количестве.
4. Заливаем груши кипятком до верха банки, прикрываем крышками, оставляем на полчаса на столе.
5. Далее, настоявшуюся грушевую воду сливаем в кастрюлю (фрукты оставляем в банке), добавляем сахарный песок и варим сироп примерно 5 минут с момента закипания.
6. Делаем вторую заливку и закручиваем металлической крышкой.
7. Переворачиваем, кладем под одеяло на 24 часа.
Готовый грушевый компот, как и подобные консервы, можно хранить при комнатной температуре. Для приготовления кисленького компотика, или если фрукты сами по себе слишком сладкие, не лишним будет добавить немножко лимонной кислоты, как мы это делали в рецепте компота из винограда.
Компот из винограда на зиму.
[570x428]
Ингредиенты для компота из винограда на зиму:
сахар-песок – 1 стакан;
лимонная кислота;
виноград – четверть или половина трехлитровой банки.
Рецепт виноградного компота:
1. Перебираем ягодные грозди, удаляем переспевшие и подгнившие виноградины.
2. Затем кладем их в дуршлаг и промываем под проточной водой, даем время для стекания жидкости.
3. Далее аккуратно обрываем каждую ягодку и заполняем ними чистые, заранее простерилизованные трехлитровые банки.
4. В кастрюле кипятим около 2,5 литров воды с сахаром (в зависимости от количества винограда в банке).
5. Затем заливаем полученным сиропом ягоды, прикрываем стерильной металлической крышкой и оставляем на примерно 10-15 минут для настаивания.
6. Далее одеваем на горлышко банки капроновую крышку с дырочками и сливаем сироп снова в кастрюлю.
7. Варим ягодный сироп после закипания в течение 1-2 минут, всыпаем маленькую щепотку кислоты.
8. Заливаем во второй раз виноградины, лежащие в банке, сладким сиропом и закатываем металлической крышкой.
9. Переворачиваем консервы горлышком вниз, укутываем, оставляем до остывания.
По цвету готовый, настоявшийся виноградный компот, приготовленный в домашних условиях, напоминает вишневый, но с необычным, тонким десертным вкусом.
http://chudo-povar.com/kompot-iz-vinograda-na-zimu...nogradnogo-kompota-s-foto.html