Это цитата сообщения
Ольга_Сан Оригинальное сообщениеТОРТ «АЛЕНКА».
Тесто:
4 стакана муки,
1/2 стакана сметаны,
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1/2 чайной ложки соды,
соль,
ванилин по вкусу
Из масла, сахарного песка, соли, соды, ванилина, сметаны, желтков и муки замесите тесто. Разделите его на две части. Одну часть выложите на лист, посыпанный мукой, и разровняйте. На него положите начинку. Затем накройте вторым слоем теста и запекайте в духовке 35—40 мин. Готовый торт полейте белками, взбитыми с сахаром (2 белка и 3 столовые ложки сахара), поставьте в духовку еще на 15—20 мин. В белки можно добавить толченый орех.
Приготовление начинки: тертые яблоки с сахаром, рубленый изюм с черносливом.