• Авторизация


КРАФФИНЫ 13-03-2017 03:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

КРАФФИНЫ - НОВЫЙ ХИТ В МИРЕ ДЕСЕРТОВ

[показать]

Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана.

Ингредиенты

для теста:
мука - 350 г +
яйцо - 1 шт ( в оригинале яйцо отсутствует)
молоко - 150 г ( в оригинале используется теплая вода)
оливковое масло - 130 мл ( в оригинале используется сливочное масло)
дрожжи сухие - 6-8 г
соль - щепотка
сахар - 2-4 ст.л.

для смазки:
сливочное масло - 60 г

для посыпки:
сахарная пудра

В оригинале рецепта

Ингредиенты для теста
мука - 300 г
соль - 7 г
вода - 140 г + 30 г
сливочное масло - 165 г
дрожжи свежие - 6 г
сахар - 50 г
для смазки:
сливочное масло - 50 г

Способ приготовления:

Муку просеять в миску

[показать]

Высыпать сахар, соль и перемешать

[показать]

Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо, дрожжи. В оригинале рецепта яйцо не добавляют и масло используют сливочное. Его нарезают на кубики и добавляют в муку. Вы можете сделать как у меня или иначе.

[показать]

Добавить теплое молоко ( в оригинале рецепта добавляют воду)

[показать]

Перемешать, при необходимости добавить муку

[показать]

Замесить тесто (10 минут) , накрыть его полотенцем или пленкой и оставить на 45 минут при комнатной температуре

[показать]

После этого присыпать рабочую поверхность мукой и выложить положить тесто 

[показать]

Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку. Если есть машинка для раскатки теста, то для облегчения процесса, лучше воспользоваться ею. Я привыкла все делать руками.

[показать]

После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм , а лучше тоньше

[показать]

Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки. В оригинале рецепта масло не растапливают, а смазывают лепешки очень мягким сливочным маслом.

[показать]

Затем свернуть лепешку в рулет

[показать]

Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см

[показать]

Разрезать пополам по всей длине (это подсказка Вам от меня)

[показать]

Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом, чтобы разрезанная внутренняя часть полосок была наружу, тогда рисунок слоев в готовом изделии будет виден четче. А также можно полоски завязать в узел

[показать]

Переложить тесто в формочки. Оставить на 10-15 минут

[показать]

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Оставить остыть на решетке.

[показать]

Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, можно полить сиропом, украсить кремом, полить шоколадной глазурью и так далее



via

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРАФФИНЫ | tysenka - Дневник tysenka | Лента друзей tysenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»