• Авторизация


Печеные пирожки (очень мягкие) 28-01-2017 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

Печеные пирожки (очень мягкие)

Печеные пирожки (очень мягкие)
[412x550]

Автор рецепта : elza-11

.Ингредиенты
теплое молоко 500 мл
дрожжи свежие 150 гр.
сахар 1-1.5 ст.
мука сколько возьмет тесто
яйца 3 шт.
маргарин 100 гр.
масло раст. 3 ст. л.
ванилин немного

Способ приготовления
Дрожжи растереть с 2 ст. л. сахара до получения однородной массы, добавить теплое молоко и муки как на густые оладьи. Оставить и даль подняться опаре и немного осесть (до появления "морщинок" на поверхности). Это занимает от 20 до 30 минут, в зависимости от активности дрожжей.
Добавить растопленный маргарин или сливочное масло, яйца, оставшийся сахар, ванилин и муку и замесить мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам.
Добавляем растительное масло и вымешиваем еще до полного впитывания масла.
Ставим в теплое место на расстойку, приблизительно на 40-50 минут.
Обминаем тесто, даем подойти еще раз (около 30-40 минут).
Формируем пирожки с любой начинкой или булочки

[550x412]

6.
[550x412]

7.
[550x412]

8.
[412x550]



оставляем на противне на 20 минут, смазываем яйцом и выпекаем в духовке при температуре 160-170 градусов до румяной корочки. Достаем пирожки или булочки, сверху смазываем сахарной водой (1 ст. л. сахара на 4 ст. л. воды). Это придаст выпечке дополнительный блеск.
Даем остыть, разделяем и приятного аппетита!
Такая выпечка остается мягкой 2-3 дня.

Блюдо рассчитано на около 30-35 шт.

Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=386042.0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеные пирожки (очень мягкие) | tysenka - Дневник tysenka | Лента друзей tysenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»