• Авторизация


Салат "Золотой петушок" 20-11-2016 01:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aleksanamoon Оригинальное сообщение

Салат "Золотой петушок"

[показать]
Ингредиенты:
Куриное филе — 250 Грамм
Шампиньоны — 250 Грамм
Лук — 1 Штука (крупный)
Грецкие орехи — 5 Штук
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Сыр твердый — 120 Грамм (для оформления салата)
Перец красный болгарский — 0,5 Штуки (для оформления салата)
Укроп — 1 Пучок
Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)

Количество порций: 3-4
[показать]
Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.
[показать]
Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.

[показать]
Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.
[показать]
К мясу добавьте жареный лук и грибы.
[показать]
Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.

[показать]
Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.
[показать]
Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.
[показать]
Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.
[показать]
Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.

[показать]
Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов! С наступающим!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Золотой петушок" | tysenka - Дневник tysenka | Лента друзей tysenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»