Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирожки "Рукавички" с курицей и рисом
[показать]
Маленьким непоседам непременно понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Выпекаем пирожки для наших самых любимых.
тесто слоёное дрожжевое — 1 упак.
филе куриное — 1 шт.
лук репчатый (не большая луковица) — 1 шт.
соль
перец чёрный
масло растительное — 4 ст. л.
рис (рис "Кубань" ТМ Мистраль)
кунжут — 1 ч. л.
яйцо куриное (для смазывания пирожков перед отправкой в духовку)
[показать]
Ингредиенты для приготовления слоеных пирожков-рукавичек. Куриное филе отварить в подсоленной воде.
[показать]
Лук мелко порезать.
[показать]
В сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до золотистой корочки.
[показать]
Рис "Кубань" ТМ Мистраль (1 пакетик) отварить до полуготовности.
[показать]
Отваренный до полуготовности рис выложить в миску, промыть в холодной воде.
[показать]
Добавить к рису пассерованный репчатый лук.
[показать]
Отваренное куриное филе порезать мелкими кубиками. Соединить отваренный рис, пассерованный лук и порезанное куриное филе. Смесь вымешать, при необходимости посолить по вкусу.
[показать]
Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 - 0,3 см. Формочками для печенья вырезать заготовки-рукавички.
[показать]
Выложить на середину каждой заготовки готовый фарш.
[показать]
Сформовать пирожки - рукавички.
[показать]
Вилочкой прижать край.
[показать]
Пирожки - рукавички смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, украсить по вкусу. Поскольку мы готовим семейный обед, то дети будут рады рукавичкам с узором - снежинкой. Отправляем наши пирожки - рукавички в разогретую до t 180* С. духовку для выпекания. Выпекаем до готовности.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник