Корж для торта выпекался в мультиварке (22 см).
Одно яйцо и один желток взбить с 50 гр сахара и пакетиком ванильного сахара, добавить 50 гр растопленного сливочного масла или маргарина и перемешать.
Добавить в смесь 3 ст.ложки муки с чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Получившееся тесто вылить в форму и включить ВЫПЕЧКА на 40 мин.
Крем: взбить 250 гр.сливочного сыра Маскарпоне с 2 ст.ложками сахарной пудры, цедрой одного мандарина и 1 ст.ложкой ликера "Куантро" (можно заменить коньяком).
Из 2 банок мандаринов (по 175 гр нетто) слить сок.
Дольки разложить на поверхность остывшего коржа.
На дольки выложить крем, украсить лепестками обжаренного миндаля.
Ирина Милова