• Авторизация


ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАН В МЯСНОЙ ШУБКЕ 09-11-2015 02:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАН В МЯСНОЙ ШУБКЕ

[685x457]


Хочу предложить вам приготовить необычный баклажан. Сначала он фаршируется сыром и яйцом, а потом запекается в мясной шубке под сыром. Не смотря на то, что придётся немного повозиться, блюдо вас порадует и удивит своим вкусом.
Для фаршировки лучше взять не очень крупные баклажаны, у меня они по 150 г каждый. В зависимости от размера увеличивайте или уменьшайте время приготовления.


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты:

Для фаршировки:
Баклажаны - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Сыр Пармезан - 100 г
Фасоль стручковая замороженная - 100 г

Для шубки:
Говяжий фарш - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Перец душистый - 1 г
Свиной фарш - 350 г
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 4 г
Сыр Пармезан - 40 г
Хлеб белый - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Для приготовления фаршированного баклажана в мясной шубке нужно взять средние баклажаны (или один большой), сыр (у меня Маздам и Пармезан), лук, яйца, булку, молоко, сметану, фасоль замороженную, растительное масло, соль и перец.

[685x457]

Баклажаны смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180-190 С°, примерно 15 минут. Если баклажаны крупные, то время запекания следует увеличить.

[685x457]

Замороженную фасоль припустить в капле масла пару минут. Нужно просто её разморозить и совсем немного обработать теплом.

[685x457]

В фарш (у меня свинина и говядина) добавить молотый лук, размоченную в молоке булку без корок, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить фарш до гладкости.

[685x457]

Сыр натереть на тёрке. Я смешала 2 вида сыра, но это не принципиально. Подойдёт любой сыр. Отложить 2 ложки сыра для посыпки, остальную часть использовать для начинки.

[685x457]

Отварное яйцо порубить и смешать с тёртым сыром. Это будет начинка для фаршировки.

[685x457]

У запечённого баклажана отрезать кончик и разрезать его вдоль. Ложкой немного выбрать мякоть из центра, чтобы получились лодочки.

[685x457]

Лодочки наполнить сыром с яйцом, поверх выложить стручковую фасоль.

[685x457]

Половинки баклажан соединить снова.

[685x457]

На плёнку выложить фарш в форме квадрата. В центр положить баклажан.

[685x457]

Завернуть баклажан в фарш, помогая себе плёнкой. Стараться хорошо запечатать концы.

[685x457]

Должна получиться гладкая колбаска. Плёнку можно убрать и выложить баклажан на фольгу. Советую фольгу смазать немного маслом в том случае, если фарш не жирный, как у меня. Завернуть баклажан в фольгу, как конфету.

[685x457]

Выложить баклажанные конфеты на противень и поставить запекать при 180 С° на 35 минут.

[685x457]

Затем достать баклажаны, открыть фольгу, смазать поверхность сметаной.

[685x457]

Посыпать сыром, который мы оставляли ранее. Снова поставить в духовку на 10 минут и запекать до румяной корочки.

[685x457]

Готовые баклажаны выглядят так.

[685x457]

Освободить их от фольги, выложить на блюдо, нарезать на ровные кусочки. Можно подать горячими или охлаждёнными.

[685x457]

Приятного аппетита!


Автор рецепта Deva


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАН В МЯСНОЙ ШУБКЕ | tysenka - Дневник tysenka | Лента друзей tysenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»