Слушайте, так захотелось рыбных котлет! Прям спасу нет как!
Ну вот и купилось филе минтая. Совершенно прозаическая рыба. Но главное - она белая! Из белой рыбы красивые котлеты получаются.
Вот и приготовила. И расскажу вам свои маленькие хитрости.

Для рыбных котлет я приготовила вот такой наборчик продуктов
Рыбное филе, одна крупная луковица, одно яйцо, сливочное масло, несколько ломтей белого хлеба, 4 куска свинной грудинки, молотый мускатный орех, соль, перец свежемолотый по вкусу
Прежде всего обрезала с хлеба корки и замочила его в молоке. Прокрутила через мясорубку филе, замоченный хлеб (молоко, в котором замачивался хлеб, не выливать) и несколько ломтиков варено-копченой грудинки. Можно добавить немного сала, вместо грудинки, но сала у меня под рукой не оказалось. Зато была свежайшая грудинка по-охотничьи, слегка подкопченая из "Мясницкого ряда", она и "пошла" в фарш.
Добавляю в фарш яйцо, столовую ложку с горкой муки и такую же крахмала, свежемолотый перец, соль, молотый мускатный орех на кончике ножа и лук. Предварительно лук мелко порезать и припустить на сливочном масле на сковороде до прозрачности. Вымешиваю фарш хорошенько
Мокрыми руками формую котлеты, обваливаю их в муке и обжариваю на растительном масле со всех сторон. Котлеты такие пышные, что обжаривала их и с боков
Выкладывала котлеты в форму для запекания. Молоко, в котором был замочен хлеб, развела с небольшим количеством кипяченой воды и залила котлеты. Накрыла фольгой и в разогретую духовку на 40 минут. Готово!
Вот вам и ментай! Получилось необыкновенно вкусно! Котлеты пышные, сочные, нежные!
На гарнир у нас был рис. И салат микс. К котлетам прекрасно подойдет отварная цветная капуста, картофельное пюре или просто свежие или запеченные овощи.
В общем, девочки, очень рекомендую!
Приятного аппетита!
(В скобках добавлю - сало или грудинку добавлять совсем не обязательно. Это нам так нравится.)