Домашнее печенье, которое я представляю сегодня, можно смело сравнить с пирожным. Ведь вместе с ним в комплекте идет вкуснейший крем, а еще, если постараться с оформлением, получится очень красивый десерт, и просто печеньем его назвать язык не повернется.
Что касается приготовления, то главной сложностью для меня был крем. Как мне показалось, он получился жидковатым, поэтому я бы посоветовала добавить больше сливочного масла и поменьше сгущенного молока. Тогда если отправить крем на 20 минут в холодильник, он будет нужной консистенции, в следующий раз обязательно учту это.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 1-1,5 часа.
Для приготовления печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мука – 1 стакан
2. Сахарный песок – 100 г
3. Сливочное масло – 200 г
4. Яйцо куриное – 1 шт.
5. Мед – 2 ст. ложки
6. Сгущенное молоко – 50 г
7. Ягоды вишни (замороженные, консервированные или засахаренные ) – несколько штук
Количество масла и сгущенного молока указано уже в оптимальном соотношении.
Уложить получившиеся заготовки на противень, присыпанный мукой.
[600x450]
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут до появления золотистого цвета. Готовое печенье остудить, затем половину из них смазать кремом.