• Авторизация


Печенье "Вишенка" 22-04-2015 07:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Веснянка23 Оригинальное сообщение

Печенье "Вишенка"

 

[600x450]

Домашнее печенье, которое я представляю сегодня, можно смело сравнить с пирожным. Ведь вместе с ним в комплекте идет вкуснейший крем, а еще, если постараться с оформлением, получится очень красивый десерт, и просто печеньем его назвать язык не повернется.

Что касается приготовления, то главной сложностью для меня был крем. Как мне показалось, он получился жидковатым, поэтому я бы посоветовала добавить больше сливочного масла и поменьше сгущенного молока. Тогда если отправить крем на 20 минут в холодильник, он будет нужной консистенции, в следующий раз обязательно учту это.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – 1-1,5 часа.
 
Для приготовления печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Мука – 1 стакан
2. Сахарный песок – 100 г
3. Сливочное масло – 200 г
4. Яйцо куриное – 1 шт.
5. Мед – 2 ст. ложки
6. Сгущенное молоко – 50 г
7. Ягоды вишни (замороженные, консервированные или засахаренные ) – несколько штук

Количество масла и сгущенного молока указано уже в оптимальном соотношении.
 
[600x450]
 
Муку и мягкое сливочное масло (примерно половину от всего количества) перемешать и растереть в крошку.
 
[600x450]
 
Вбить яйцо и всыпать сахарный песок.
 
[600x450]
 
Замесить тесто, поместить в полиэтилен и положить в холодильник на 30-40 минут.
 
[600x450]
 
Для приготовления крема нужно соединить в одной ёмкости вторую половину масла, сгущенное молоко и мед.
 
[600x450]
 
Тщательно взбить крем миксером и поставить его в холодильник.
 
[600x450]
 
Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см, с помощью стакана вырезать кружочки одинакового размера.
 
[600x450]
 
Уложить получившиеся заготовки на противень, присыпанный мукой.
 
[600x450]
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут до появления золотистого цвета. Готовое печенье остудить, затем половину из них смазать кремом.
 
[600x450]
 
Сверху накрыть каждое еще одним печеньем и тоже смазать кремом. Украсить ягодами вишни на свой вкус.
 
[600x450]
 
Желаю всем приятного аппетита!

             
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Вишенка" | tysenka - Дневник tysenka | Лента друзей tysenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»