Селедочное масло — очень вкусная закуска. Вроде такое удовольствие есть и в магазинах. То там во-первых селедки меньше в 5 раз, во-вторых, химии куча для хранения, а в-третьих – ну не такое оно вкусное как домашнее.
Обожаю!!!! Кусочек хлеба намазать селёдочным маслом и запивать горячим сладким ароматным чаем! Интересная и ароматная намазка получается, смею вас уверить, на каждый день. В таком масле сельдь я не растираю в однородную массу, а режу мелкими кубиками. Эти включения кусочков сельди выглядят в готовой намазке очень интересно. Свои пикантные нотки такому маслу придаёт и горчица, и лимонный сок, и мелкие кусочки варёного яйца.
Для приготовления нам понадобится:
Горчица 1 ч.л.
Масло сливочное 200 г
Сельдь солёная 160 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Укроп свежий 30 г
Яйца куриные 1 шт.
Готовим:
Для приготовления селёдочного масла нам понадобится сельдь, масло сливочное, яйцо, горчица, лимон, укроп.