В наших приготовлениях к праздникам мы настолько поднаторели в искусстве приготовления и украшения блюд, что нам впору открывать собственное дело. Тем более, что возни с самим открытием и регистрацией можно избежать, обратившись, например, на сайт «Ваш корпоративный советник», где нам предложат готовые ооо на выбор. Только занимайся делом! А дело-то интересное…
Давайте рассмотрим, как лучше украсить торт…
[показать]
А знать всякие способы украшения для тортов также важно, как испечь ароматный и вкусный торт - чем красивее он украшен, тем больший восторг и аппетит этот торт вызовет…
Рассмотрим простейшие по исполнению способы украшений торта, которые не требуют особо времени, зато очень эффектные и эффективные.
К примеру – украшение какао-порошком или сахарной пудрой.
[показать]
Здесь подойдут любые торты, у которых поверхность не смазана кремом. Вырежем трафарет из бумаги (любой формы), положим на торт и посыпим сахарной пудрой (для темного торта) или какао (когда корж светлый). Можно посыпать молотыми грецкими орехами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом, миндалем.
Теперь украшения для тортов из сахарной пудры, но жидкой…
[показать]
Смешаем пару столовых ложек сахарной пудры и немного лимонного (например) сока, перемешаем, чтобы масса была однородной. С помощью пищевых красителей можно подкрасить полученную массу в нужный вам цвет. Поместите в кондитерский мешочек (в полиэтиленовый пакетик и срежьте уголок) и украсьте торт струями полученной сахарной глазури.
Красивым будет украшение торта с помощью желе – это совсем просто: приготовьте желе (инструкция всегда прилагается), дайте ему застыть. Вырежьте разнообразные фигурки формочками для печенья и украсьте ими торт.
[показать]
Можно украсить торт сверху с помощью разноцветной заливки и цветами, сделанными из взбитых сливок.
Узоры для торта из шоколада
[показать]
Растопите шоколад, вылейте в кондитерский мешочек, срежьте уголок и рисуйте на поверхности торта. Можно сделать красивые шоколадные розы.
Еще вариант – нарисуйте шоколадом отдельно разные элементы, а после застывания просто перенести на торт.
[показать]
Узоры - колыхающаяся поверхность
На торте, уже покрытым кремом, сделайте углубления ложкой и заполните их ликёром, соком, шоколадной глазурью, кусочками фруктов или маленькими ягодами.
[показать]
Еще вариант. Наполните кондитерский мешочек кремом и сделайте узор сеточкой…
[показать]