• Авторизация


Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте 15-12-2014 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iskuschenie Оригинальное сообщение

Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте

[600x450]
[показать]
Пирог с грушами
на дрожжевом "пушистом" тесте


♨ Ингредиенты:
- 3 столовые ложки молока
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 1.5 чайные ложки ванили
- 200 г муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 90 г масла комнатной температуры, порезанного на кусочки по полдюйма
- 2 средних груши (обязательно плотные, но сочные)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки коричневого сахара (для посыпки)
- сахарная пудра

Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль.
Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль,
смешивать минуту. Добавить масло кусочками
и опять смешивать минуту.
[600x450]
Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.

Груши очистить, вырезать серединку,
нарезать дольками толщиной 2-3 см.
Сбрызнуть лимонным соком.

Готовое тесто очень липкое и жидкое.
Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.

Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо.
Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой,
на поверхность выложить груши веером или как пожелаете,
оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см
(в противном случае после выпекания на боках будут провалы).

Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром
и дать подойти 30 минут под пленкой.
[600x450]
Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета.
[600x450]
Остудить, вынуть и формы и уже после полного
остывания посыпать сахарной пудрой.
[600x450]
Тесто легкое, воздушное,
а груши придают нежность и сочность!

[показать]
0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте | tysenka - Дневник tysenka | Лента друзей tysenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»