• Авторизация


Мясные салаты на праздничный стол. 08-12-2014 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Мясные салаты на праздничный стол. 5 вкусных рецептов

 

[показать]

 

Салат с языком

Изысканное и очень вкусное блюдо с тонким вкусом. Язык можно использовать как говяжий так и свиной, вкус салата от этого не пострадает. Предлагаю два варианта этого салата. Они помогут в выборе любимых ингредиентов. Итак, вариант первый - изысканный.

Ингредиент

  • 600 гр. отварного языка
  • 6 маринованных корнишонов
  • 100 гр. твердого тертого сыра
  • 50 гр. толченых грецких орехов (или целые ядрышки кедровых)
  • 3 вареных яйца
  • 3 вареных картофелины
  • 1 головка красного лука
  • 1 болгарский перец
  • майонез, перец, соль по вкусу,

Салат укладываем слоями:

  1. отварной картофель натираем на крупной терке, подсаливаем, перчим,
  2. майонез,
  3. мелко порубленный красный лук,
  4. половина всего количества отварного языка, порезанного тонкой соломкой, подсаливаем, перчим,
  5. майонез,
  6. порезанный тонкой соломкой болгарский перец,
  7. майонез,
  8. тертый сыр,
  9. майонез,
  10. оставшийся язык,
  11. тертые отварные яйца,
  12. толченые грецкие орехи или целые кедровые,

Второй вариант салата с языком - пикантный, более сытный, но не менее вкусный:

[450x296]

Ингредиенты:

  • 300 гр. отваренного языка (или отварное мясо говядины),
  • 3 средние моркови,
  • 2 соленных или маринованных огурца
  • 2 луковицы,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • черный перец,
  • соль по вкусу,

Приготовление:

Язык режем тонкой соломкой. Лук тонкими полукольцами, а морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук и морковь пассируем по отдельности и выкладываем на бумажное полотенце, что бы впитался лишний жир.

Огурчики режем тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Чеснок выдавливаем через пресс.

Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу, перчим, заправляем майонезом и выкладываем в салатник.

Салат " Мужские слезы"

[450x301]Ну уж если и будут мужчины лить слезы, отведав этот мясной салат, то исключительно от счастья. Ведь его состав просто идеален, что бы закусить водочку в запотевшей рюмочке или домашний коньячок.

Ингредиенты:

  • 500 гр. постной отваренной свинины
  • 3 небольших луковицы
  • 3 небольших соленых огурца
  • 3 отваренных картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 200 гр. твердого тертого сыра
  • майонез

Укладываем салат слоями:

  1. половина порезанного кубиками мяса,
  2. мелко рубленный лук, предварительно ошпаренный кипятком, что бы удалить горечь,
  3. майонез, тертый на крупной терке и подсоленный картофель,
  4. майонез,
  5. тертый на крупной терке соленый огурец,
  6. майонез,
  7. мясо,
  8. майонез,
  9. тертые яичные белки,
  10. тертый сыр, смешанный с майонезом,
  11. украшаем очень мелко протертыми желтками и зеленью,

Салат с говядиной и овощами

[450x314]Этот салат с говядиной по сытности не уступит, быстрому салату с корейской морковью, разве что ни такой пикантный.

  • Отварная говядина – 150-200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 1-2 головки
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Майонез оливковый – 4-5 ст. л,
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Говядину режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке. Все ингредиенты обжариваем по отдельности и выкладываем на бумажные салфетки, что бы впитался лишний жир.

Огурчики трем на крупной терке и откидываем в сито, что бы рассол не попал в салат. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Подаем на листьях зеленого салата.

Салат с мясом и зеленой фасолью

[450x301]Очень сытный и легкий салат с оригинального приготовления, не уступит и грибному с мясом.

Ингредиенты:

  • готовое жаркое - 400 г,
  • стручковая фасоль - 300 г,
  • помидоры - 300 г,
  • лук - 3 головки,
  • яйца отварные - 2 шт,
  • сахар рафинад - 2 кусочка,
  • острый соус "Табаско" или "Чили",
  • масло сливочное - 50 г,
  • сливки - 100 г,
  • сырой желток - 1 шт,

Приготовление:

Фасоль режем кусочками, отвариваем до мягкости и обжариваем добавив сахар и сливочное масло. Лук режем тонкими полукольцами и так же обжариваем на сливочном масле до полу прозрачности.

Жаркое режем тонкой соломкой. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Яйца мелко рубим. Сливки смешиваем с желтком и доводим до кипения на медленном огне и варим до загустения, добавив 8 - 10 капель острого соуса.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем сливочным соусом.

 

Мясной салат от шеф повара



    источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные салаты на праздничный стол. | tysenka - Дневник tysenka | Лента друзей tysenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»