Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеТелятина в рукаве в духовке
Ингредиенты:
-
Телятина — 1 Килограмм (без костей)
-
Бекон — 14-16 Ломтиков
-
Чернослив — 100-150 Грамм
-
Майонез — 2 Ст. ложки
-
Горчица — 1 Ст. ложка
-
Специи — По вкусу (Перец черный молотый, приправа для мяса)
-
Соль — По вкусу
Как приготовить "Телятина в рукаве в духовке"
Для начала мы промываем телятину и вытираем ее бумажными полотенцами насухо. Затем делаем в мясе глубокие надрезы (не до конца) и обмазываем телятину со всех сторон смесью майонеза и горчицы, посыпаем солью.
Выкладываем в разрезы чернослив и обильно посыпаем мясо специями.
Теперь берем разделочную доску и раскладываем на ней ломтики бекона, на ломтики кладем телятину и заворачиваем ее в бекон.
Далее мы аккуратно перекладываем мясо в рукав так, чтобы не разбурить всю конструкцию. Перевязываем концы рукава, делаем в нем небольшие дурочки для выхода пара и ставим мясо 1-1,5 часа в холодильник для маринования.
После того как телятина замаринуется, отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на часик.
Готовое мяско украшаем свежей зеленью и подаем на стол - вот вам и праздничная атмосфера, и вкусный ужин одновременно. Приятного всем аппетита!
источник