Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеСвиная рулька в фольге
Сочное, нежное, сытное и невероятно вкусное. Описать словами это потрясающее блюдо довольно сложно, но с уверенностью могу сказать одно - вкус этой свиной рульки точно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
-
Рулька свиная — 1 Штука (задняя)
-
Лук репчатый — 4-6 Штук (небольшие луковицы)
-
Морковь — 1 Штука
-
Чеснок — 1-2 Зубчиков
-
Клюква — 1-2 Ст. ложек
-
Горчица — 1 Ст. ложка
-
Перья зеленого лука — 2-3 Штук
-
Лавровый лист — 2 Штуки
-
Гвоздика — 2-3 Штук
-
Перец черный молотый — - По вкусу
-
Соль — - По вкусу
-
Специи — - По вкусу (тмин, мускатный цвет, базилик, можжевельник, розмарин, майоран, кардамон)
Как приготовить "Свиная рулька в фольге"
Первым делом нам необходимо подготовить рульку для запекания, поэтому мы немного обжигаем ее над огнем и промываем с помощью металлической губки под проточной водой, после этого рульку следует вымачивать в молоке 2-3 часа. Затем мы опять промываем ее и выкладываем рульку в кастрюлю, заливаем ее водой и варим на медленном огне в течение 3-4 часов. За пол часа до окончания варки добавляем в кастрюлю лавровый лист, гвоздику, очищенную морковь, целую очищенную луковицу и соль по вкусу. Готовую рульку извлекаем из бульона и, когда она немного остынет, разрезаем ее вдоль и извлекаем кость, выкладываем мясо на лист фольги.
Теперь нам необходимо обмазать рульку изнутри горчицей, посыпать ее молотым перцем и выложить сверху клюкву, нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок.
Далее мы аккуратно сворачиваем все рулетом и закрепляем его нитками, сверху делаем неглубокие надрезы. Затем посыпаем рульку специями, по бокам выкладываем нарезанный на крупные куски репчатый лук. Тщательно заворачиваем рульку в фольгу и запекаем ее 30 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени фольгу следует отвернуть и еще минут на 10 поставить рульку в духовку, чтобы она подрумянилась.
Готовое блюдо перекладываем на тарелку, по бокам украшаем его запеченным луком и подаем рульку к столу. Приятного всем аппетита!
источник