• Авторизация


Морковный торт 17-10-2014 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Веснянка23 Оригинальное сообщение

Морковный торт (низкокалорийный)

Морковный торт (низкокалорийный)

 

[300x225]

Как есть торты и сохранять стройную фигуру? Думаете, это невозможно? Конечно, количество съеденного имеет значение, но ведь и калорийность не на последнем месте. В этом торте около 230 калорий на 100 г. Как в обычном белом хлебе. Дело в моркови и сметанном креме. Масло при приготовлении не используется. Торт вкуснющий. Морковь во вкусе не чувствуется. Даже не знаю, как ещё описать этот торт? Сочный, нежный, с восхитительным кремом. Лучше попробуйте. Общий вес торта около 1500 г.

 

 

Необходимо:

Тесто

  • Яйца — 3 шт

  • Сахар — 1,3 стак. (200 мл)

  • Мука — 1,5 стак.

  • Морковь — 1,5 стак. (натереть на МЕЛКОЙ тёрке)

  • Сода — 1,5 ч.л (погасить 1 ст. л уксуса)

Крем

  • Сметана 15-20% жир. — 600-700 г

  • Сахарная пудра (или мелкий сахар) — 100 г

  • Ванилин — 2 г (не ванильный сахар, а чистый ванилин)

Для украшения

Орехи, бисквитная крошка, тёртый белый шоколад — по вашему желанию.

Самая низкокалорийная — бисквитная крошка. Тёмный шоколад использовать для этого торта не советую — перебьёт вкус.

Приготовление:

                                                  4963589_edaa788 (120x120, 7Kb)

Соду погасить уксусом.

[500x375]

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и гашёную соду и перемешать тоже миксером. Тесто кажется плотноватым, так и должно быть.

[500x375]

В тесто вмешать ложкой натёртую морковь.

[500x375]

[500x375]

Форму смазать и вылить в неё тесто.

Я готовила в мультиварке Panasonic (программа «выпечка» 60 мин.) Идеально.

В обычной духовке (предварительно прогретой) печь при 170-180 гр. около 40 мин. Скорректируйте время под свою духовку.

Размер формы — 22-24 см. Но лучше на противне испечь, а потом разрезать пласт на 3 части. Так вы избежите горки в середине бисквита, слои торта будут ровными.

[500x375]

Готовый морковный бисквит остудить.

[500x375]

Разрезать на 3 части.

[500x375]

Готовим крем.

Смешать сметану и сахарную пудру ЛОЖКОЙ. НЕ МИКСЕРОМ! Иначе она станет жидкой и крем растечётся.

[500x375]

 

Крем разделить. На смазывание верха и боков пойдёт немного, примерно 1/5 от всего объема. Отделите её.

Остальное разделите на 2 части,  мы промажем ими коржи в середине.

Крем кладём в центр и слегка растягиваем к краям. Под тяжестью следующего коржа он распределится ровно.

 

[500x375]

Вот так.

[500x375]

Смазываем верх и бока.

[500x375]

Я обсыпала сбоку дроблёными орехами, а верх украсила тёртым белым шоколадом.

Этому торту обязательно надо дать время на выстаивание. Только так лишняя жидкость из сметаны впитается в коржи, они станут необходимой нежности, а сама сметана станет кремом. Лучше всего оставить торт на ночь.

[500x375]

И разрезик.

Приятного аппетита!

В копилке рецептов есть и пряный морковный торт, очень вкусный.

Попробуйте оба!

[500x375]

                     

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный торт | tysenka - Дневник tysenka | Лента друзей tysenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»