• Авторизация


Шаньги с картошкой 16-07-2014 03:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sveta_Savyhska Оригинальное сообщение

Шаньги с картошкой

отсюда  

[показать]

Шаньги бывают с разной начинкой с мясной, грибной, капустной. Я испекла с картофельной начинкой, тесто получается очень мягкое, нежное и воздушное. Шаньги чем-то напоминают пирожки. Попробуйте. Угощаю!

Рецепт шанги с картошкой

Ингредиенты:

500г муки.

400г сметаны.

1 яйцо.

1/2ч.л. соды. (не гасить)

1/2ч.л. уксуса.

1ч.л. сахара.

1ч.л. соли.

Масло растительное без запаха для жарки.

Для начинки:

Картофель.

Лук.

Сливочное масло.

Шаньги с картошкой рецепт приготовления с фото:

Сметану смешать с яйцом, солью, содой и сахаром. Влить уксус и хорошо взбить.

(при наведении курсора на картинки они увеличиваются в новом окне)

[показать] 

[показать] 

Постепенно всыпаем просеянную муку.

[показать] 

Замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто постоять на 30мин.

[показать] 

Готовим начинку. В отварной картофель добавляем обжаренный лук и сливочное масло.

[показать] 

Толкем. Даем остыть.

[показать] 

Тесто тонко раскатываем.

[показать] 

Разрезаем пополам. Кладем картофельную начинку, отступив немного от края.

[показать] 

Сворачиваем в рулетики. Защипываем края и середину.

[показать] 

Смачиваем руку растительным маслом и ребром ладони делим рулетик через каждые 3-4см.

[показать] 

Таким образом края кусочка склеиваются сами по себе. Берем кусочек и плотнее защепляем края.

[показать] 

Придавливаем его.

[показать] 

 Обжариваем шаньги в большом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.

[показать] 

Шаньги с картшкой начинкой готовы. Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шаньги с картошкой | tysenka - Дневник tysenka | Лента друзей tysenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»