Это цитата сообщения
ЛарТер Оригинальное сообщениеКекс с абрикосами
[300x]
Сочный, ароматный кекс с абрикосами должен порадовать любого. Благодаря тому, что абрикосы придают легкую кислинку сладкой и воздушной массе теста, вкус получается просто фантастическим!.
-
Промыть абрикосы. Разрезать их пополам и выбрать косточки.
-
В сотейнике смешать 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить коньяк.
-
В сироп выложить половинки абрикосов, аккуратно ложкой помочь им полностью "искупаться" в нем. Затем снять с огня и отставить в сторону до остывания.
-
Миксером (или в блендере) смешать размягченное масло со 175 граммами сахара, постепенно ввести яйца (по одному).
-
Добавить сметану, муку, разрыхлитель, соль, соду. Все взбить до однородной массы.
-
Форму для кекса смазать маслом и обсыпать сахаром. Нужно, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности формы. Не стоит забывать о стенках!
-
Тесто влить в смазанную форму.
-
В тесто боком воткнуть половинки абрикосов.
-
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовый кекс еще минут 10 подержать в форме.
Кекс с абрикосами готов!
Ингредиенты
-
мука 150 г
-
сода 0, 5 ч.л.
-
соль1 щепотка
-
сахар 200 г
-
сливочное масло 120 г
-
разрыхлитель 1 ч.л.