• Авторизация


Булочки с корицей — яблочный вариант 17-06-2014 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Булочки с корицей — яблочный вариант

[показать]

Булочки с корицей —  настоящее спасение для хозяйки на случай нежданных гостей или дня, когда хочется чего-нибудь сладенького и вкусненького, а сил и времени совсем нет, ведь готовится этот вкусный и ароматный десерт очень быстро и просто.

Если вы хотите удивить и порадовать себя и своих близких чем-то особенным — советуем вам взять на вооружение рецепт красивых и вкусных булочек с корицей и яблоком.
 

Состав:
1 лист слоеного теста
3 яблока
5 ст. ложек сахара
2 ч. ложки корицы
1 щепотка мускатного ореха
1 ч. ложка лимонной цедры

Для сиропа:
4 чашки воды
3 ст. ложки сахара
2 столовые ложки лимонного сока

[показать]

Вымойте яблоки, разрежьте их пополам и вычистите сердцевину.

[показать]

Порежьте яблоки на очень тонкие ломтики

[показать]

В сотейнике вскипятите сироп — 4 чашки воды, 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки лимонно сока, затем поместите в сироп ломтики яблок.

[показать]

Кипятите в течение 2 минут — за это время дольки должны стать очень мягкими и эластичными, но не переварите их.
Откиньте ломтики яблок на дуршлаг и дайте сиропу стечь

[показать]

Затем расстелите на широком блюде бумажное полотенце и разложите на нём ломтики, чтобы ушла лишняя влага.

[показать]

За это время раскатайте тесто

[показать]

Разрежьте его на длинные полоски

[показать]

Смешайте сахар, цедру и пряности

[показать]

Посыпьте смесью тесто (кстати, сначала тесто можно посыпать смесью, а потом уже разрезать)

[показать]

Пройдитесь по тесту скалкой с небольшим нажимом — чтобы  смесь не сыпалась

[показать]

Разложите лепестки на полоски теста как на фото

[показать]

И начинайте скручивать тесто, стараясь делать это как можно плотнее

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

В итоге у вас должно получиться вот так

[показать]

[показать]

В предварительно прогретой до 200 градусов духовке выпекаем булочки с корицей в течение 20-25 минут (до золотистой корочки).

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!

Источник:http://ladiesvenue.ru/bulochki-s-koricej-yablochnyj-variant/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с корицей — яблочный вариант | tysenka - Дневник tysenka | Лента друзей tysenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»