• Авторизация


Пирог мясной, необычная технология теста 14-06-2014 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кэтти Оригинальное сообщение

Пирог мясной, необычная технология теста.

[640x360]

Рецепт пирога, знаю давно, пеку часто. Пирог получается воздушный, мягкий и очень вкусный. Необычная технология приготовления теста, в том, что соду в тесто не кладут, а присыпают содой готовое тесто , структура очень похожа на дрожжевое тесто. Начинка для пирога, подойдет любая, с сыром пирог получается, тоже очень вкусный.

Автор nattela.v

Тесто:
400-450 г. - муки
2 – яйца
2 ч.л. – сахара
0.5 ч.л. - соли
100 г. – сливочного размягченного масла (маргарина)
225 мл. – простокваши ( натурального йогурта)
1 ч.л. - соды (2 ч.л. разрыхлителя)

Способ приготовления:
Просеять муку, смешать ингредиенты (КРОМЕ СОДЫ) и замесить мягкое тесто.
1ч.л. соды разделить на три равные части (соду можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя, разделив на три части).
Раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности, присыпать первой частью соды. Сложить тесто в двое и снова раскатать, присыпать второй частью соды. Снова сложить в двое и раскатать, присыпать третьей частью соды. Сложить тесто в несколько слоев, накрыть и оставить на 1-1.5 часа в тёплом месте, чтобы тесто подошло.
Приготовить любую начинку.
Разделить подошедшее тесто, на две части. Одну часть теста, раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки, распределить начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить сверху на начинку, края теста защипать.
Смазать пирог взбитым желтком , разрезать на ромбы и выпекать в разогретой духовке при 180С. 20-25 минут .

 Замесить мягкое тесто
[640x360]

Тесто раскатать и присыпать содой
[640x360]

Сложить тесто вдвое
[640x360]

Сложить тесто в несколько слоев
[640x360]

Накрыть тесто и поставить на расстойку на 1-1.5 часа
[640x360]

Тесто после расстойки
[640x360]

Смазать яичным желтком и разрезать на ромбы
[640x360]

Выпекать в разогретой духовке при 180С. 20-25 минут
[640x360]


http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8826

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог мясной, необычная технология теста | tysenka - Дневник tysenka | Лента друзей tysenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»