Рецепт пирога, знаю давно, пеку часто. Пирог получается воздушный, мягкий и очень вкусный. Необычная технология приготовления теста, в том, что соду в тесто не кладут, а присыпают содой готовое тесто , структура очень похожа на дрожжевое тесто. Начинка для пирога, подойдет любая, с сыром пирог получается, тоже очень вкусный.
Способ приготовления:
Просеять муку, смешать ингредиенты (КРОМЕ СОДЫ) и замесить мягкое тесто.
1ч.л. соды разделить на три равные части (соду можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя, разделив на три части).
Раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности, присыпать первой частью соды. Сложить тесто в двое и снова раскатать, присыпать второй частью соды. Снова сложить в двое и раскатать, присыпать третьей частью соды. Сложить тесто в несколько слоев, накрыть и оставить на 1-1.5 часа в тёплом месте, чтобы тесто подошло.
Приготовить любую начинку.
Разделить подошедшее тесто, на две части. Одну часть теста, раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки, распределить начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить сверху на начинку, края теста защипать.
Смазать пирог взбитым желтком , разрезать на ромбы и выпекать в разогретой духовке при 180С. 20-25 минут .