• Авторизация


очень вкусные, мягкие ПЫШКИ "Совсем не хуже магазинных, а наоборот!" 28-03-2013 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


очень вкусные, мягкие ПЫШКИ "Совсем не хуже магазинных, а наоборот!"




Обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Это самые вкусные пышки... которые я ела!

"uiyuu

Большие и воздушные пончики или как их называли раньше - пышки. Совсем недавно, практически на каждом углу, можно было встретить пышечную. Каждый спешил отведать горячих, жаренных пончиков/пышек, обильно присыпанных сахарной пудрой. Давайте сегодня устроим пышечную дома и приготовим дрожжевые пончики вместе и, попивая горячий кофе, окунёмся в атмосферу былых времён. А аромат пышек соберёт за круглым столом Вашего дома всех родных и даже соседей, заглянувших на чаепитие. Итак, готовим.



"704899ccebae1c9038846f9c5760ca21Для приготовления дрожжевых пончиков потребуется:

1 стакан молока;

30 г сливочного масла;

2 яичных желтка;

12 ст. л. муки;

1 ст. л. сахарного песка;

1 ст. л. сахарной пудры;

30 г прессованных дрожжей;

растительное масло (для жарки);

щепотка соли.

"dsc03182В большую миску просеять муку.

"dsc03181В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.

"dsc03183Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить.

"dsc03184Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать

"dsc03185В муку влить полученную смесь. Замесить эластичное тесто.

"dsc03186Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.

"dsc03192Тесто должно подняться в 2-3 раза.

"dsc03193Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 20-30 минут.

"dsc03194Масло разогреть. Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину.

"uiyuuВыложить наши дрожжевые пончики перед подачей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Присыпать сахарной пудрой.



Аппетитные, воздушные пончики готовы!



http://cook.rutxt.ru/node/990

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник очень вкусные, мягкие ПЫШКИ "Совсем не хуже магазинных, а наоборот!" | ливен - Дневник ливен | Лента друзей ливен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»