Рецепт из синих баклажанов с перцем стоит в ряду моих любимых рецептов. К данному блюду я питаю привязанность еще с раннего детства.
Вот решил сделать недавно по старому рецепту моей бабушки.
Для рецепта понадобятся:
Синие баклажаны 1кг
Перец болгарский красный 2−3шт
Перец красный горький 1стручок (маленький)
Чеснок 1головка
Петрушка пучек
Масло подсолнечное
Соль по вкусу по вкусу
Уксус
Баклажаны промыть и порезать кольцами примерно 1см толщины.
Уложить в миску и посолить. Оставить минут на 20, чтобы стекла горечь.
Затем уложить на раскаленную сковородку.
Жарить можно двумя способами:
1. Равномерно разложив кольца по всех поверхности сковороды.
2.Высыпав все содержимое на глубокую сковороду и накрыв крышкой.
В первом варианте синие получаются более поджаристыми, но недостатком является слишком большой расход растительного масла.
Во втором варианте синие получаются более как бы протушенными, но зато расход масла в таком случае минимален.
Какой вариант вы выберете решать только вам. Скажу, что если баклажаны маленькие, то я делаю по второму варианту.
Перец горький и сладкий порезать небольшими полосками или кубиками, кто как любит.
Чеснок порезать кубиками (можно на чесночницу пропустить) мне больше нравиться кубиками.
Петрушку порубить не очень мелко.
Смешать петрушку, перцы и чеснок. Добавить немного соли, уксуса и масла.
Уложить на блюдо слой синих, слой из смеси перцев с чесноком и петрушкой.
Сверху уложить опять слой синих. сверху опять слой из перца.
Потом все обильно посыпать петрушкой и поставить на пару часов настаиваться в холодное место.
Приятного аппетита.