• Авторизация


**ЗАКУСКА "ЛЮБИМАЯ"*** 25-03-2013 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


***ЗАКУСКА "ЛЮБИМАЯ"***



[показать]


[показать]

Ингредиенты:

*2 баклажана
*5-6 средних тугих помидорок
*чеснок
*растительное масло
*лимон (или уксус)
*зелень

[показать]

Баклажаны и помидоры режем кольцами ( довольно-таки толстыми )

[показать]

[показать]

Баклажаны обжариваем на сухой сковороде . Раньше я их жарила на масле, но они так быстро его впитывают , что потом разваливаются и становятся жирными. Можно, конечно, чуть-чуть смазать сковороду , чтобы баклажанчики подрумянились. Но я их обжаривала без масла.

[показать]

[показать]

А вот помидорки обжариваю на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Только будьте осторожны...выделенная жидкость от помидор может стрелять.

[показать]

[показать]

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу . (Я брала пол головки чеснока)
А теперь готовим заливочку. Содержимое сковороды ( то, что осталось после жарки помидор ) выливаем в миску , добавляем воду, чеснок , солим, перчим (я зелень туда добавила еще) . Если покажется, что масла мало, то можете раскалить ещё немного и добавить к общему количеству подливочки.

[показать]

А затем обмакиваете каждый пластик баклажан и помидор в этой смеси.
Лимон режете на тонкие пластики (я вместо лимона налила 1 ст.л. уксуса).
А теперь укладываете в дозу слоями : баклажаны, помидоры, лимон . Слои повторяются.

Зелень добавьте после последнего слоя , или прослоите каждый слой. А можно вообще добавить в подливочку .
Вот ею нужно залить сейчас содержимое дозы и отправить в холодильник на несколько часов.

[показать]

Запах по дому стоит обалденный !

[показать]

Обычно у меня стоит ночь, а потом можно наслаждаться !
Можно есть просто как салатик
А можно использовать как закуску , положив на кусочек хлеба !
Но в любом случае это вкуснятина !

Приятного аппетита !

Дам ещё небольшие рекомендации .
После настаивания салатика лимон выглядит не очень красиво. Но он даёт здесь кислинку . Можно просто выдавить сок лимона в подливочку. Или вообще воспользоваться уксусом . Но я делаю именно так как показала .
Содержимое дозы не полностью покрывается жидкостью , поэтому время от времени дозу лучше переворачивать вверх дном.

[показать]

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник **ЗАКУСКА "ЛЮБИМАЯ"*** | ливен - Дневник ливен | Лента друзей ливен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»