!["]()
Варенье из арбузных корок.
Для варенья из арбузных корок :
1 кг арбузных корок,
1,2 кг сахара,
1 чайная ложка соды,
1 щепотка ванилина.
Для приготовления варенья из арбузных корок с корок полностью срежьте твердую зеленую часть. Мякоть порежьте небольшими кусочками и проколите вилкой в нескольких местах. Соду растворите в 250 мл горячей воды и смешайте с 1, 25 литра холодной воды. Положите в раствор соды кусочки корок, накройте и оставьте на 4 часа. По истечении этого времени корки откиньте на дуршлаг и промойте. Сварите сахарный сироп из 600 г сахара и 750 мл воды, варите сироп в течение 10 минут. Положите в сироп корки и варите в течение 15 минут, оставьте варенье на 12 часов. Затем добавьте оставшийся сахар и варите варенье в теченме 3 часов. За 3 минуты до окончания варки добавьте в варенье ванилин. Готовое варенье (горячим или охлажденным) разложите в банки вместимостью 0,5 – 1 литр, укупорьте крышками и храните в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
|
|