• Авторизация


Про финслерово пространство и 35 независимых компонент (33+2) и кватернионы 09-09-2012 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Получила письмо от ГО РЪ:
"Как вы поживаете?

Направление руны\числа продолжайте осваивать. Не ограничивайтесь одной шестиугольной сотой. Сколько их? Ответ найдёте в фильме.

Вот ссылка на фильм. Посмотрите все внимательно, особо обратитите внимание на числа которые диктор произносит.


http://video.rutube.ru/096732434c845fcfb81d468ad2bb4359

 

Солнышка всем ясного над головой. ВИ КЪ передаёт привет Татьяне."

 

 

автор Арина в Сб Окт 11, 2008

Фильм называется "Геометрия Вселенной с разных точек зрения"


Упоминается, что изначально хватало простых чисел. Потом вводится понятие комплексного числа. Потом в связи с открытием теории относительности вводится понятие четырёхмерности пространства: 3 измерения + время.
Вводится понятие КВАТЕРНИОНЫ Гиперкуб - это общее название. Каждому виду соответствует своё пространство. Теория относительности не даёт описание некоторых явлений. Мало знаний о Времени и его метрике.
Вводится понятие КВАДРОЧИСЛА. Это четвёртая степень. Метрика четвёртой степени.
Фицлер. Фицлерово пространство. Пространство Берворта-Мора?? Пространство Миновского??

Затем вводится понятие о СВЕТОВОМ КОНУСЕ трёхмерного пространства. Ось конуса. Наклонная ось, которая приобретает скорость:чем больше её наклон - тем выше скорость. В предельном наклоне - скорость Света. Выше скорости Света движение невозможно - псевдоэвклидово пространство.

В Фицлеровом пространстве световые конусы преобретают вид двух трёхсторонних пирамид, соединённых вершинами.

В следующем пространстве - четырёхгранные пирамиды....

Если в трёхмерном пространстве Минковского? невозможна скорость выше скорости света, то в трёхмерном финцлеровом пространстве она возможно, поскольку при появлении такой мировой линии за пределами светового конуса образуются два боковых световых конуса как следствие симметрии фигуры. Любая система отсчёта в финцлеровом пространстве возможна.

Если соединить друг через друга конусы пространства Минковского , то получится что-то типа игрушечного волчка. Изображение светого фронта в трёхмерном пространстве будет равно кругу.

Если соединить, проведя друг через друга пирамиды финслерова пространства, получится трёхмерный куб. Световой фронт в нём будет в виде ломаной (которая с одного бока похожа на W)

Потом вводятся понятия гиперболоидов трехмерного пространства Минковского и Финцлерового пространства. В финцлеровом пространстве в виде плёнки (как мыльный пузырь)

в Финслеровом пространстве всё, что является временем, может являться пространством.
Понятие многомерного времени.

Про цифры (я думаю где-то здесь надо обратить внимание, т.к. смотрела не на своём компьютере, не знаю, когда получится пересмотреть)
Показываются квадраты чисел.
В трёхмерном пространстве Минковского 9 всего из них 6 независимых
В трёхмерном финслеровом 27 и 10 независимых
В четырёхмерном уже становится сответственно 10 (для Минковского) и 35 независимых точек (в финцлеровом)

Потом показываются оси симметрии
в "волчке" из конусов их одна
в трёхмерном кубе - 4 независимых оси
в четырехмерном - 8 осей симметрии - 8 совершенно разных миров . Миры там перпендикулярны. Там возможен ход времени в обратном направлении с точки зрения 8 наблюдателей в этом ничего особенного нет.

Понятие "точка излома"
Их 8 в трёхмерном финцлеровом пространстве и 14 в четырёхмерном.

Реликтовое излучение.
Д.б изотропно, в реальности анизотропно. Имеет форму додекаэдра состоящего из 12 пятиугольников.
В финслеровом пространстве в виде ромбододекаэдра с 12 гранями
Ромбододекаэдр - проекция четырёхмерного куба.

Чёрные дыры.
Эффект Хаббла. Нам известно, что чёрная дыра захватыват и поглощает галактики в себя. В финслеровом же пространстве проход через чёрную дыру даёт возможность даже вернуться в прошлое, только точку возврата невозможно предугадать.
 

 

Re: Обсуждение

[показать] автор Admin в Вс Окт 12, 2008 5:35 pm

В четырёхмерном финслеровом пространстве 35 независимых компонент (33+2)!!!



http://runirusnarod.forum2x2.ru/t173-topic#3646

 

автор europa в Ср Янв 09, 2013 12:52 am

//использование гиперкомплексных чисел - кватернионов;//

Если быть более точным, то нужно использовать расширение кватернионов, называемые Октавы.

http://karataev.nm.ru/hipclass/file14.html

Если вы спец antol в работе с гиперчислами, то на примере рун (их принимаем как некие схемы) покажите как нужно работать и какие можно получить результаты.
 

 

[13:03:47 17/01/10] @ Admin :  Дополнения очень важны. В самом слове дополнение скрыт механизм образование законченности. Но в этом случае надо постораться осмыслить, как дополняя получаешь тот же результат 35 трёх резовых переводится в 35 четырёх резовых. Павлов Татьяне на этот факт особо обращал внимание, но он опереировал понятием мерности m и мерности m-1.


[13:06:25 17/01/10] Татьяна : Арина, сейчас я это место найду


[13:08:07 17/01/10] Татьяна : доказать правомерность приведенной выше модели фотона (три пространственных измерения одно временное измерение) на примере перехода к упрощенной его модели (в двух пространственных измерениях и одном временнОм) - Вы не можете. Ничего страшного, даже если бы Ваш расчет показал тоже самое число степеней свободы, что и число независимых компонент трехмерного кривого финслерова пространства с трехкомпонентным метрическим тензором (их, кстати, в нем не 35, а "всего" 10), я все рано бы не поверил в целесообразность подобного подхода..


[13:08:51 17/01/10] Татьяна : Я предлагал проверку не на соответствии "ваших" сот, вернее разнообразия связанных с ними различных элементов, а на их аналоге, имеющем на одно измерение меньше. Вы знаете, что в этом случае заменяет соты? Если да - прошу просчитать, каков будет результат в ЭТОМ более тривиальном случае. Если Ваша логика имеет шансы быть верной, Вы должны получить точно такой же результат как и я для числа компонент пространства на единицу меньшей размерности. Вот я и спрашиваю, что у Вас получается при переходе к размерности на единицу меньшую, все равно на каком объекте Вы это проделаете, на модели фотона или своих сотах.


[13:10:09 17/01/10] Татьяна : Ну что ж, хороший вариант проверки. Посмотрите, сколько в двумерном упрощении у "вашей" модели степеней свободы и выложите результат здесь, затем мы сравним его с числом независимих компонент трехиндексного финслерова метрического тензора.


[13:12:44 17/01/10] @ Admin : Чем хорош механизм сохранения количественных параметров при переходе от сложной модели к мене сложной? Допустим, трудно оперировать образами четырёхмерных объектов, вы переходите в трехмерное пространство и работаете с этими объектами привычным образом, количественные характеристики сохраняются, однако нарушаются (по определённым правилам) их качественные параметры, это надо учитывать. Этот механизм позволяет поэтапно познавать более высокие «мерности», но шаг за шагом. Пятимерное, через познанное четырёхмерное и т.д.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про финслерово пространство и 35 независимых компонент (33+2) и кватернионы | СъЛоВо - ХаРаВоДъ __ СъЛоВъ ( слова староверов-хранителей Рун Руского Рода) | Лента друзей СъЛоВо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»