Руны Руского Рода (АРТЕФАКТЫ)
Пост, объединяющий чудесные осколки древнейшей цивилизации, которые дают нам надежду на разгадку Рун Руского Рода при приложенном старании, чтоб ещё раз дать нам всем полюбоваться ими и поверить в чудо.

[631x640]
"В заполярной Игарке обнаружено много обломков халцедона, имеющих странные поверхности или подозрительно ровную шлифовку, сродни нынешней лазерной, хотя этот материал вместе с гравием добывается из местного карьера, с уровней, датируемых как минимум в 50-150 тысяч лет.
Среди этих кусков кварцита явными артефактами являются, по крайней мере, два. Один из фрагментов (на снимке) содержит 4 символа, заключённые в треугольники (они попарно и последовательно связаны между собой внутренним смыслом), второй меньше размером и пострадал больше - риски треугольников и внутренних изображений прочитываются частично. Полупрозрачные обломки сероватого или желтовато-зелёного цвета (зависит от освещения) несут на себе следы термического воздействия (взрыва? извержения?) - во всяком случае, присутствует впечатление скоротечного процесса (желтовато-бурый цвет в некоторых углах, оплавленные кромки). Дополнительную окатку камни явно получили либо на дне древнего моря, либо во время катаклизмов ледникового периода. Оттенок камней открывает путь к возможному объяснению, почему в сохранившемся предании бытует версия, будто "скрижаль" учителя рода человеческого была написана на пластинке изумруда (т.е. минерала зелёных оттенков).
Вполне возможно, что вблизи Игарки в древние времена располагался храм (или комплекс храмов), где в закодированной для непосвящённых форме, в буквальном смысле - в кристаллизованном виде - хранились знания об устройстве мироздания, или же, может быть, кристаллы, испещрённые изображениями и символами, использовались в ритуальных действах (не надо забывать, что кварц и кварциты применяются для передачи энергии и информации, исцеления и т.п.).
Судя по чистоте и ёмкости символов, трёхлучевой свастике (а не, скажем, крестообразной), данная информация намного старше известных нам цивилизаций, включая египетскую. Скорее всего, это - матрица, с которой в образовательных или иных целях делались оттиски на глине или подобном материале (например, лучи свастики должны быть "закручены" по часовой стрелке). Этих символов, в виде ленты или геометрической фигуры, могло быть 22. Тогда четыре треугольника на обнаруженном камне - это фрагмент Космогонии (проникновение Духа в Материю, возникновение Вселенной). Если же треугольные символы были заключены в более крупные равносторонние треугольники, то таких фигур было две, а общее число символов - 36+36 (отсюда берут начало 72 гения, 72 ангела, 72 имени Бога, 72 мудреца и т.д.). Заключённые в символах знания настолько древние и сокровенные, что стали тайными слишком давно.
Александр Тощев"
[218x287]
ГО РЪ 2008 год:
Теперь знаете, что данное вам это не только Руны Русского Рода эта Скрижаль!!!
Только Русский Народ как носитель Русского языка хранил и нёс сквозь тысячелетия Знания Вселенной, данное когда-то человечеству в виде СКРИЖАЛИ.
В жёлтом кружочке то что проявил ВИ КЪ в кресте путей для вас.
Теперь я могу возвращаться. Будьте едины и добры друг к другу. До встречи!!!
А вот так примерно можно прочитать рунами часть этого артефакта.
[453x247]
Похоже, что одна из его частей рассказывает нам о Человеке(там вроде даже глазки с носиком и ротиком есть есть)? А вторая двойная черта может указывает на то, что основное направление нижнего реза налево? и тогда это будет вариант 11-14(13) Мужчина?
обсуждение этой слоговой руны http://prarod.forum2x2.ru/t65-topic

" Теперь пора вернуться в Сибирь, на маршрут Тунгусского метеорита-болида-кометы-корабля-etc, в том числе и в Игарку. Кроме упомянутых осколков халцедона, найденных в Игарке, на территории от Подкаменной Тунгуски до плато Путорана обнаружено немало кварцев с аналогичными треугольными знаками
[640x244]
камень, найденный на плато Путорана в верховьях реки Маймеча геологом Захаровским И.С.
Фотографии директора музея - Задисенского Юрия Александровича.























"А.Тощев из Игарки, директор музея, где хранятся осколки "изумрудной" Скрижали:
"..Есть нечто похожее на ваши руны, которые вы обсуждаете.
На месте Тунгусского взрыва найдены куски кварца, на которых как раз подобные "черты и резы" - присмотритесь к ним внимательно, думаю, вы найдёте сходство.
Правда, Юрий Лавбин (я с ним разговаривал и по телефону тоже) считает, что в 1908 г. над Тунгуской взорвался инопланетный НЛО и эти осколки - из его контейнеров.
Этоот непонимания, что была на Таймыре и чуть южнее праславянская цивилизация
(наследница Атлантиды и Гипербореи), что там был один из храмов, в котором эта матрица из кварца (энергетического минерала) и находилась. Один из плазмоидов "тёмных" должен был уничтожить остатки храма, но второй плазмоид, кинувшийся наперерез, сбил его (отсюда и взрыв на высоте 10 км). Так что над Тунгуской взорвался совсем не метеорит и не НЛО, а о том, что было 2 светящихся тела, есть данные в показаниях очевидцев, курсы их также засечены и проанализированы."
[259x344](лазер только поцарапал камень)
".. Это сенсация, - говорит Юрий Лавбин и выкладывает на стол шесть белых булыжников. На каждом видны по нескольку параллельных линий - будто бы артефакты состоят из пластин, которые срослись слоями. Между линиями - небольшие треугольники.
- Камни обнаружены в 250 километрах от исторически сложившегося эпицентра взрыва, - поясняет ученый. - Вот эти два лежали в семидесяти километрах друг от друга. А рисунки на них совершенно одинаковые. Мы в институте физики пытались начертить на одном из камней что-то подобное. С помощью мощных лазеров удалось сделать только крохотные надрезы - настолько кристаллы прочные.
- Природа не могла создать такие рисунки, - делает вывод Лавбин. - И уж вряд ли их наносили вручную. Похоже, что это матрица, с которой нужно снимать информацию, - кристаллический носитель. Возможно, у инопланетян на корабле был своего рода «черный ящик», который разбился. А мы нашли его остатки. «Знаки», возможно, служат лишь для маркировки. Главное записано внутри.
http://www.kp.ru/daily/23900/67028/"
http://www.esoreiter.ru/index.php?i...mp;list=02.2008
ГО РЪ 2008 год:
Да эти артефакты повреждены, им многое пришлось пройти. Однако в сохранившийся фрагменты дают вам надежду и уверенность в том, что вы идёте по правильному пути. Осколки и фрагменты храма в Тунгуске мне известны. Они так же ведут вас. Комментировать версии мне не дано. Вы сами узнаете со временем эту историю.


"..При раскопках пещеры Бломбос на южном побережье ЮАР [3] в слое, возраст которого превышает 70 тыс. лет, был выявлен набор перфорированных раковин Nassarius kraussianu, а также две пластины из охристого материала, покрытые сложным геометрическим орнаментом. Любопытно, что весьма схожий орнамент встречается на памятниках верхнего палеолита Восточно-Европейской равнины, таких как Тимоновка, Межирич, Елисеевичи-1 и Юдиново. "
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sc...000/3631251.stm
http://xzoid.ucoz.ru/publ/14-1-0-90
примерное разложение на лигатурные руны Макаши
[560x240]

[показать]
В.Серкин "Хохот шамана"
"Бубен гораздо более сложен, чем многим кажется. Он символизирует небосвод. Активизируя определённые части бубна, ты активизируешь солнц, луну или звёзды над собой. А они активизируют бубен определённым образом. Нужно жить со своим бубном, чтобы чувствовать это.
-Как активизируют?
-Звук бубна действует как свёрнутая программа, символ, глиф для потоков мира.
- То есть не всё равно, в какую часть бубна ударять?
- И ещё чем, когда и в каком состоянии...Бубен изготовленны в другой местности, практически безполезен. Он связан с небосводом места изготовления...Колотушка должна быть особо подобрана к бубну..."

фото из книги А.Склярова "Вавилонская башня элемент долгостроя"


"На одной из деталей от розуэлльской «тарелки» видны знаки, похожие на иероглифы. Реальный ли это обломок - неизвестно.
- Я родился в Розуэлле, провел там детство, - объясняет Митчелл. - К тому же летал на Луну. Людям это внушило доверие. Они сочли, что риск рассказать все мне будет минимальным. Ведь очевидцам - и военным, и гражданским - угрожали, связывали обязательствами о неразглашении. Многие, кстати, решились на признания лишь перед смертью.
Далее, по словам Митчелла, убедившись в достоверности истории, он пошел в Пентагон. Попросил принять его в разведывательном комитете при главном штабе. Встретился с неким адмиралом, которому рассказал о том, что знает.
- Адмирал подтвердил: все, что я рассказал, - правда, - уверяет астронавт. - Иными словами, в Розуэлле была катастрофа НЛО. Там был летательный аппарат пришельцев. Но, как сказал мой собеседник, лучше бы мне оставаться об этом в неведении.
Даже президенты не в силах узнать правду"
http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post150424070//
Первый знак вообще очевиден. Второй, четвёртый, пятый, шестой и седьмой тоже похожи на слоговые лигатуры. Жаль нечёткие

http://pravislava.al.ru/biarmia.htm
[445x244]
6а. Треугольные элементы орнамента в Копетдагской цивилизации, Средняя Азия. Через 4 тысячи лет Пифагор назовет эту фигуру тетраксисом и придаст ей универсальный магический смысл. Если соединить вершины малых треугольников через одну, то получится шестиконечная звезда.
6б. Шестиконечная звезда северных славян, XI век.
6в. Поврежденная шестиконечная звезда с янтарем в золоте из святилища Священного леса. Найдена в 1987 г., хранится в Российской Академии наук.
[180x216]
А также им были обнаружены и исследованы жертвенники, святилища и культовые сооружения неизвестных народов III - II тысячелетий до нашей эры. Представьте себе храм в виде шестиугольника длиной 13 метров, ориентированный по линии север — юг, с двухскатной крышей и полом, покрытым ярко-красной минеральной краской, сохранившей свою свежесть до наших дней. И все это в Приполярье, где само выживание человека ставится наукой под сомнение!

Наследство ненецкого шамана
Из письма к Татьяне http://www.liveinternet.ru/users/1821878/post180767342/
Письмо:
"Был у одного знахаря. Ему ненецкий шаман (помер в возрасте 112 лет) передал множество своих атрибутов, в том числе и этот камень, на котором явно руны. Сердолик или агат. Посмотрите!"

Из пещеры Шри Ланка
Из пещеры Шри Ланка
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1276-%d1%80%d1%83%d0%bd%d1%8b/page__view__findpost__p__147792
Пятница, 06 Апреля 2012 г. 09:56ссылка
Jyj 1 0
Я думаю, что europa, этот артефакт дала совместно с начертанием животного (верхний рисунок), не зря. На этом рисунке "неа" из ШриЛанки, изобразил то что видит, а не то что знает, как животного. "Что вижу о том и пою". ...видеть и знать как нам известно две большие разницы. А тот который оставил своё послание в пещере Бломбос знал что пишет и правила как писать. Вопрос: С чего срисовывал "неа" из Шри Ланки? Причём срисовал не только лигатуру, а нарисовал её рядом с лигатурой (присмотритесь ), которая не так явно видна (слева) и нарисована ранее.
Я увидела резы так. Похоже на козла.

[показать] europa Отправлено 12 июля 2012 - 15:28
[показать]Жители города Дальнегорска в Приморском крае до сих пор помнят, как 29 января 1986 года в 19 часов 55 минут в небе бесшумно появился красноватый шар. Он несколько раз поднимался и опускался, затем как будто ударился о сопку, несколько раз отскочил, подобно детскому мячику, а затем и вовсе исчез — вроде бы упал.
[600x432]
Разумеется, тут же нашлось много добровольцев, ринувшихся разыскивать следы таинственного летающего объекта. Высота 611, где он должен был обнаружиться, вскоре стала знаменитой. В эти края отправлялось немало экспедиций, но ни остатков метеорита, ни разбившейся ракеты или НЛО обнаружено не было, и о странном шаре забыли. Однако бывший старший научный сотрудник Центрального научно-исследовательского геолого-разведочного института цветных и благородных металлов Елена Матвеева до сих пор как зеницу ока хранит коробочку из-под чая, в которую сложены крошечные шарики и спиральки из давней приморской экспедиции — это артефакты, которые были найдены на той самой сопке. Матвеева предполагает, что они имеют метеоритное происхождение, но ее гипотеза научное сообщество тогда не заинтриговала. Через два года — в 1988-м — сотрудник Института геологии и геофизики Сибирского отделения АН СССР профессор Виктор Скавинский во время экспедиции в эти края с помощью протонного магнитометра зафиксировал шесть точек намагниченности поля кремнистых сланцев. Свидетельства очевидцев неожиданно подтвердились: шар действительно «прыгал» по поверхности земли. Решили прочесать район падения еще раз и обнаружили огромное количество сильно закопченных обломков кремния, словно растрескавшихся от высоких температур. На них были заметны словно набрызганные мельчайшие шарики — крошечные частицы серебристого металла.
[447x640]Специалисты по углероду из Института химии Дальневосточного отделения РАН выяснили, что эти шарики делятся как минимум на несколько типов. Первый — свинцовый сплав весом 60 граммов правильной формы с отверстиями, ведущими внутрь. Второй — железные 15-граммовые «капельки» всего 2—4 миллиметра в диаметре. Некоторые из них покрыты сверху выпуклыми стеклоподобными структурами, выяснить природу которых не удалось ни физикам, ни металловедам. Температура плавления у них почти на сто градусов ниже, чем у обычных сплавов. Странно и то, что все образцы намагничены, в то время как воздействие высоких температур обычно снимает магнитные свойства материалов.
Третий тип, пожалуй, самый загадочный, — «сеточка». До сих пор доподлинно неизвестно, что это такое. По словам Елены Матвеевой, под электронным микроскопом на поверхности «сеточки» обнаружены кварцевые нити толщиной в 17 микрометров, что в три раза тоньше человеческого волоса. Эти нити переплетаются и скручиваются в аккуратный жгут. В одной из нитей было обнаружено «золотое сечение» — тончайшая полоска золота, каким-то чудом оказавшаяся в самом центре «сеточки». Позже золотые жилки обнаружились и в других образцах.
«Сеточка» проявляет удивительные свойства, — говорит Матвеева. — Не растворяется в сильных кислотах, выдерживает температуры до трех тысяч градусов в вакууме, а на воздухе сгорает при 900 градусах. В нормальном состоянии это диэлектрик, при небольшом нагревании — полупроводник, при прогреве в вакууме — проводник. После опускания в жидкий азот проявляет супермагнитные свойства». Но самое фантастическое даже не это. По словам исследователей, в «сеточке» как по мановению волшебной палочки появляются новые химические элементы, а старые исчезают, чего вообще вроде бы не может быть. До прогрева в вакууме рентгеноструктурный анализ показывал золото, серебро и никель, а после прогрева они исчезли. Хотя согласно показаниям электронного микроскопа ничего не плавилось и не испарялось. Зато появились молибден, вольфрам и сульфид бериллия. Спрашивается, откуда?
«Очень трудно давать однозначную оценку подобного рода находкам, — рассуждает Елена Матвеева. — Хотя не только в Дальнегорске, но и на Северном Урале, Алтае и даже под Москвой геологи обнаруживают подобные артефакты. Странные находки уже стали привычными. Понять, что это такое, мы не можем». По словам исследовательницы, предположить рукотворное происхождение артефактов практически невозможно. В земных условиях вряд ли получится изготовить столь тонкую нить, а затем вставить в нее смесь металлов, имеющих разную температуру плавления.
Возникла версия о метеоритном происхождении странных шариков: при вхождении в атмосферу Земли на четвертой космической скорости происходит испарение легкоплавких веществ метеорита и обогащение его поверхности такими элементами, как, например, иридий, вольфрам, другие металлы, часто встречающиеся в загадочных сплавах. Однако ни подтвердить, ни опровергнуть это предположение не удалось. «До сих пор не известно ни одного метеорита — ни железного, ни каменного, в котором были бы отмечены находки самородного вольфрама» — такой ответ пришел из Комитета по метеоритам РАН.
Между тем гипотез происхождения артефактов высказано немало. Нередко они противоречили друг другу. В американском авторитетном журнале Sky & Telescope было опубликовано исследование о том, что на высоту 611 упали обломки секретного военного спутника-шпиона США. Эксперт Минобороны СССР полковник Александр Плаксин утверждал, что в сопку врезался болид. Но специалисты из НИИ электросварки им. Е. О. Патона и Института геохимии и физики минералов в Киеве сделали заключение: следов метеоритного вещества, а именно тэнита и камасита, а также видманштеттеновых фигур, в образцах не обнаружено. Там же установили, что мощность дальнегорского шара была равна 10 000 мегаватт — это примерно две Красноярские ГЭС. Для сравнения: мощность ракеты-носителя «Протон» — всего около 50 мегаватт. Что же это был за объект и каким образом он перемещался?
Плоский тип сеточки. Белая полоска - кварцевая нить, концы которой вплавлены в сеточку.
[показать]Рис.6. Фотогорафия с микроскопа Биолам, увеличение х80. Фрагмент сеточки с оплавленными концами, в которую вплавлен пучек кварцевух нитей, свернутых в жгут, делающий 1,5 оборота.
Выдвигаются даже самые фантастические версии, не обошлось и без инопланетян. Но есть и более парадоксальные предположения: объект вырвался на поверхность земли из ее недр в результате вулканической деятельности и разрядов молний, а странные материалы в свою очередь — не что иное, как останки неорганических форм жизни, покоящиеся в глубинах земной коры. К такому выводу приходят главный научный сотрудник Института общей физики им. А. М. Прохорова РАН доктор физико-математических наук Вадим Цытович и его коллеги в Германии и Австралии, изучившие поведение сложных смесей неорганических материалов в так называемой пылевой плазме. До сих пор считалось, что плазма из-за хаотического движения ионов и электронов неспособна к самоорганизации. Однако Вадиму Цытовичу и его коллегам удалось создать компьютерную модель молекулярной динамики, которая продемонстрировала возможность такой самоорганизации. Одна из возможных форм неорганического материала — двойные спирали, удерживающиеся за счет электростатического притяжения. Именно такая форма лежит и в основе молекулы ДНК. Оказалось, что эти неорганические двойные спирали ведут себя во многом аналогично молекулам наследственности — могут расплетаться и образовывать свои копии, взаимодействовать с соседними спиралями и эволюционировать в более сложные структуры. Ученые считают, что подобные спиралевидные структуры могут возникать в межзвездном пространстве, где есть космическая пыль, а условия близки к тем, что заложены в компьютерной модели. Такие же условия могут возникнуть при разрядах молний и извержениях вулканов, которые на ранней стадии развития Земли происходили постоянно.
Но что же видели над Дальнегорском? Возможно, огромную шаровую молнию, предполагает Вадим Цытович. Этим можно объяснить и отсутствие обломков на предполагаемом месте «падения» объекта, и сильную намагниченность образцов, и их сложную спиралевидную природу. «Неорганические двойные спирали в условиях среды, насыщенной органикой, в свое время могли послужить своеобразными матрицами для образования сложных биомолекул с аналогичной топологией», — говорит ученый. То есть не исключено, что подобные артефакты — наши далекие «родственники», повествующие об истории происхождения жизни.

Эти и многие другие артефакты, а так же отголоски памяти о перворунах в алфавитах разных народов, вы сможете увидеть на нашем форуме, зарегистрировавшись
http://prarod.forum2x2.ru/forum

Хыналыг
http://prarod.forum2x2.ru/t4p231-topic#14418

http://ezoterika.ixbb.ru/viewtopic....%BE%D1%80%D0%BD