• Авторизация


Булочки “Розочки” из теста 20-11-2019 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки “Розочки” из теста

розочки (700x373, 252Kb)

Любите выпечку? Тогда такие булочки “Розочки” из теста Вас точно не оставят равнодушными! Вкусные, нежные, мягкие да еще и какие красивые! Тесто просто замечательное получается! А сделать такие розочки получится у всех без особого труда!
 
Ингредиенты:
312 г муки;
5 столовых ложек сахара;
1/2 чайной ложки соли;
1 1/2 ч.л. быстрорастворимых сухих дрожжей
3/4 стакана теплого молока (отдельная 1/2 стакана + 1/4 стакана для двух добавок);
1 яйцо взбитое;
3 столовые ложки мягкого масла;
Мука для подсыпки;
Немного масла для смазки формы.
Булочки “Розочки” из теста. Пошаговый рецепт
  1. В большой миске сделать три лунки, добавить сахар, соль, дрожжи отдельно. Аккуратно помешайте деревянной ложкой.
  2. Добавьте 1/2 стакана теплого молока (первое добавление) и вбейте яйцо. Перемешать снова.
  3. Добавьте 1/4 стакана теплого молока (последнее добавление). Отрегулируйте консистенцию вашего теста. Если вы считаете его слишком липким, пожалуйста, не вливайте все молоко.
  4. Перемешайте. Месить около 2 минут.
  5. Добавьте мягкое масло, снова перемешайте, пока хорошо не смешано. Это очень мягкое липкое тесто.
  6. Смажьте чистую миску небольшим количеством масла, положите мягкое тесто в смазанную маслом миску и накройте. Уберите  примерно на 1 час в теплое место.
  7. Через час тесто будет воздушным и хорошо поднимется. Это то, что нам нужно!
  8. Перенесите на рабочую поверхность и посыпьте мукой, чтобы помочь форме сформироваться.
  9. Разделите тесто на 32 шарика. Возьмите 4 шарика и раскатайте их в небольшие лепешки. Положите одна на одну лепешку, разрежьте вдоль пополам. Сверните сначала одну половину рулетиком, потом положите на вторую половину и скрутите все вместе.
  10. Поместите “розочку” в форму из под кекса (обязательно смажьте маслом) немного расправьте руками лепестки.
  11. Так проделайте со всеми остальными шариками теста.
  12. Смажьте булочки в формочках взбитым яйцом. Отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 15-20 минут.
  13. Булочки получаются очень аппетитными и красивыми!
Всем приятного аппетита!


розочки1 (700x388, 239Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки “Розочки” из теста | ЛидияГригорьевна - Дневник ЛидияГригорьевна | Лента друзей ЛидияГригорьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»