Любите выпечку? Тогда такие булочки “Розочки” из теста Вас точно не оставят равнодушными! Вкусные, нежные, мягкие да еще и какие красивые! Тесто просто замечательное получается! А сделать такие розочки получится у всех без особого труда!
Ингредиенты:
312 г муки;
5 столовых ложек сахара;
1/2 чайной ложки соли;
1 1/2 ч.л. быстрорастворимых сухих дрожжей
3/4 стакана теплого молока (отдельная 1/2 стакана + 1/4 стакана для двух добавок);
1 яйцо взбитое;
3 столовые ложки мягкого масла;
Мука для подсыпки;
Немного масла для смазки формы.
Булочки “Розочки” из теста. Пошаговый рецепт
В большой миске сделать три лунки, добавить сахар, соль, дрожжи отдельно. Аккуратно помешайте деревянной ложкой.
Добавьте 1/4 стакана теплого молока (последнее добавление). Отрегулируйте консистенцию вашего теста. Если вы считаете его слишком липким, пожалуйста, не вливайте все молоко.
Перемешайте. Месить около 2 минут.
Добавьте мягкое масло, снова перемешайте, пока хорошо не смешано. Это очень мягкое липкое тесто.
Смажьте чистую миску небольшим количеством масла, положите мягкое тесто в смазанную маслом миску и накройте. Уберите примерно на 1 час в теплое место.
Через час тесто будет воздушным и хорошо поднимется. Это то, что нам нужно!
Перенесите на рабочую поверхность и посыпьте мукой, чтобы помочь форме сформироваться.
Разделите тесто на 32 шарика. Возьмите 4 шарика и раскатайте их в небольшие лепешки. Положите одна на одну лепешку, разрежьте вдоль пополам. Сверните сначала одну половину рулетиком, потом положите на вторую половину и скрутите все вместе.
Поместите “розочку” в форму из под кекса (обязательно смажьте маслом) немного расправьте руками лепестки.
Так проделайте со всеми остальными шариками теста.
Смажьте булочки в формочках взбитым яйцом. Отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 15-20 минут.