• Авторизация


Закусочный торт с печеночным кремом 01-12-2014 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Закусочный торт с печеночным кремом

 

Описание: Нарядный и очень вкусный закусочный торт, основа которого - вафельные коржи. Печеночный крем для торта предлагаю приготовить необычным способом, а нежный вкус печени оттенить различными пикантными добавками. Заходите, буду угощать и, надеюсь, удивлять)))


Ингредиенты для "Закусочный торт с печеночным кремом":
Для печеночного крема
Для сборки торта
Для оформления


Рецепт "Закусочный торт с печеночным кремом":
[показать] Куриную печень тщательно промыть и измельчить блендером (или мясорубкой) с двумя луковицами и чесноком.

[показать] Добавить 2 яйца, манку, приправить (у меня соль и перец). Тщательно перемешать.

[показать] Поместить полученную смесь в пакет для запекания, пакет завязать.

[показать] В чашу мультиварки налить воду, установить чашу для приготовления на пару, в нее поместить пакет с печеночной смесью. Установить режим «Готовить на пару», время приготовления – 1 час. Через 25 минут у меня вздулся пакет, я его аккуратно проткнула.

[показать] Через час у нас получился нежнейший, очень ароматный печеночный паштет, приготовленный на пару! Остудить, добавить майонез (например, «Махеев с лимонным соком»), тщательно размешать. Можно немного взбить блендером для еще более нежной структуры. Печеночный крем готов!
 

[показать] Нежный вкус печени предлагаю оттенить пикантными добавками. Я выбрала маринованные овощи - лук, болгарский перец, корнишоны. Итак, нарезать и замариновать красный лук в смеси воды и уксуса (на 15-20 мин). 

[показать] Нарезать перец и корнишоны.

[показать] Намазать вафельный корж тонким слоем печеночного крема, присыпать нарезанным перцем. Накрыть следующим коржом, намазать крем и т. д. 

***Овощи варьируйте по желанию. Их можно перемешать, и посыпАть каждый корж этой смесью. Но я решила посыпать на первый корж перец, на второй – корнишоны, на третий – лук и т. д.

[показать] На последний корж, не смазанный кремом, положить разделочную доску и поставить небольшой груз. У меня это банка с оставшимися корнишонами))) Оставить на 1 час.

[показать] «Осевший» торт смазать сверху и по бокам оставшимся печеночным кремом. Украсить вареным яйцом и луком-пореем, они тоже отлично сочетаются с печенью.
Нет необходимости делать этот торт заранее, например, накануне. Я готовила его днем, а вечером уже вручала имениннице, а затем участвовала в поедании))) Коржи нежные и хорошо пропитываются, но при этом торт отлично держит форму, кусочки отрезаются легко, но остаются ровными, аккуратными, красивыми. 

[показать] 


 
Автор: kotenochkin
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный торт с печеночным кремом | ЛидияГригорьевна - Дневник ЛидияГригорьевна | Лента друзей ЛидияГригорьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»