• Авторизация


РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ ОТ МАРИИ ШИНКЕВИЧ 21-03-2018 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ ОТ МАРИИ ШИНКЕВИЧ

 

Ингридиенты:
Для крема с малиной:

  • 80гр сливок
  • 150гр белого шоколада
  • 30гр амаретто
  • 40гр фисташковой пасты


Для крема с фисташкой и амаретто:

  • 130гр малинового пюре
  • 100гр молочного шоколада
  • 30гр сливок
  • 40гр тримолина (сироп глюкозы)


Способ приготовления:
1. Сливки доводим до кипения и выливаем на шоколад. Оставляем на 1 минуту, затем тщательно пробиваем блендером. Затем, вливаем в смесь амаретто (можно взять Куантро). Добавляем фисташковую пасту и пробиваем блендером до гладкой, однородной текстуры.
2. Нагреваем малиновое пюре с тримолином (сиропом глюкозы) до кипения, выливаем на шоколад. Оставляем на 1 минуту, затем пробиваем блендером. Отдельно доводим до кипения сливки и также выливаем на ганаш. Затем пробиваем блендером до гладкого, однородного состояния.
3. В окрашенную поликарбонатную форму, с отлитым шоколадным корпусом (лучше всего молочный и темный шоколад), заливаем фисташковый крем на половину высоты.
Фисташковый крем распределяется по форме сразу как только остыл после приготовления.
Оставляем крем для кристаллизации на 5-7 часов (оптимальная температура 15-18С), затем распределяем малиновый крем. До закрытия дна дать выстояться начинке еще 5-7 часов.
Примечание:
Готовить малиновый крем имеет смысл уже после распределения фисташкового крема по форме, чтобы он не успел кристаллизоваться и лег ровным слоем.

Приятного чаепития!

Some Image

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ ОТ МАРИИ ШИНКЕВИЧ | arzu1 - Дневник arzu1 | Лента друзей arzu1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»